您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

把十九大精神送到最基层:泰州4万党员干部走下去“大学习大宣讲”全覆盖

来源: 交汇点   作者:顾介铸   2017-11-07 20:59:22

  交汇点讯  11月4日上午,泰州海陵区城西街道安居社区来了一批机关干部。他们走到居民身边,赠送学习资料,宣讲党的十九大精神,了解百姓所思所想所盼。带队的泰州市委书记、党的十九大代表曲福田与居民们一起分享参会履职情况和学习体会。他告诉大家,“习总书记的报告通篇贯穿了人民至上的政治情怀和价值追求,‘人民’一词在报告中出现了203次。我们每一个基层党组织、每名党员都要带头学习好党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,坚持从老百姓最期盼最认可的事情干起,从老百姓最需要解决的问题做起,把我们的社区建设得更加美好。”

  安居社区老党员张文国表示,在家门口听了曲书记的宣讲后,对十九大精神的内涵和实质有了更加深刻的认识。他今后还要更多地参与社会建设与管理,更有效地把群众呼声反映给基层党组织,把安居社区建设成为文明和谐新家园。

  按照市委统一部署,泰州聚焦党的十九大精神“大学习大宣讲”开展11月份“固定走访日”活动。4日—5日,全市四万名党员干部用大走访的形式,走过大街小巷,走过小桥田埂,走进老百姓家中,走进企业车间,并针对不同走访对象,通过集中领学、交流互学、分片讲学、上门送学、结对助学等方式,把十九大精神送到最基层,实现了“党员参与全覆盖、宣讲活动全覆盖、社会宣传全覆盖”。

  11月4日,泰州市委办党员干部奔赴兴化市新垛镇,分四队派驻丰乐村、新城庄村、荷花港村、曹吉村,开展党的十九大精神“大学习大宣讲”活动。参加大走访的党员干部指导镇村两级开展分片讲学、上门送学和结对助学,在每个村还由牵头联络员组织基层党员进行交流讨论。市纪委、监察局机关党员干部赴泰兴市珊瑚镇开展十九大精神“大学习大宣讲”活动,主要采取集中学习会、座谈会交流、板凳学习会和庭院恳谈会讲学、走访企业指导助学、登门入户送学等方式,本次活动共有179名党员干部参加,参加领学36人,参与送学18人,参与讲学16人,结对企业4个、流动党员25人,发放十九大报告读本、新修订《党章》300本。市财政局组织党员干部到泰兴市古溪镇开展十九大精神进基层活动,张长平局长带头送学讲学,与镇村党员干部一起开展学习交流,全局党员干部分成2个集中学习组、6个分片讲学组、20个上门送学组和若干个结对助学组,做到党员干部全参与、宣讲对象广覆盖、学习讨论相结合。

  泰州市委组织部门还联合党校等单位新开发了一款名为“好好学习”在线竞答新媒体产品,试题全部取自党的十九大报告、新党章等内容,共有550多条题目。市民通过手机就能参与十九大精神的在线测试,系统可以及时给出所得分数。该市党员电教中心主任陈海勇表示,希望运用互联网技术和信息化手段,寓教于乐,让每一个基层党组织、每一名党员都能在第一时间学习十九大精神,并且在第一时间检验自己的学习成果,并发现自己的差距和不足。截至目前,参与在线测试人数已超过四十万。

  交汇点记者 顾介铸 通讯员 泰宣组

原标题:把十九大精神送到最基层:泰州4万党员干部走下去“大学习大宣讲”全覆盖

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办