您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京宁高城际二期工程通过验收 年底前将正式开通

来源: 交汇点   作者:仇惠栋  2017-11-07 20:36:35

  交汇点讯  记者今天从南京地铁建设指挥部获悉,宁高城际轨道交通二期工程近日通过了项目工程验收,这标志着该线距开通已经只有一步之遥。正式开通时间有待上报南京市政府后确定。

  宁高城际轨道交通二期工程由S1线(宁高一期工程)翔宇路南站高架接出,经江宁、溧水、高淳三区,线路全长52.39公里,共新设站5座:铜山站、石湫站、明觉站、团结圩站、高淳站。宁高城际二期项目采用B型铝合金车体车辆,最高运营速度为每小时120公里。按照此前公布的方案,宁高城际二期列车将采用三节车厢编组,这将是南京所有地铁线路中最迷你的列车。

  宁高二期还有一个和现有地铁列车最大的不同:座位像公交车一样横向设置。乘客横向乘坐感觉也会更舒适,方便欣赏沿途风景。因为该线路将横穿美丽的石臼湖,湖光山色将一览无余。宁高二期平均站间距为10.35公里,设计时速120公里/小时,是南京目前平均站间距最长、设计时速最快的地铁线路,跑完全程50多公里的距离约需要40分钟。该线路将在年底通车,届时将缩短溧水、高淳与主城之间的通行时间。

  交汇点记者 仇惠栋

原标题:南京宁高城际二期工程通过验收 年底前将正式开通

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办