您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“打假保优协作网”暨“红盾护帆网”为我省重点保护企业护航

来源: 交汇点   作者:朱梦笛  2017-11-07 20:27:58

  由国家工商总局竞争执法局牵头,江苏省工商行政管理局经济检查局承办的国家工商总局案件查办工作集中部署会今天在南京召开。省工商局副局长吴永才介绍了江苏工商(市场监管)部门在竞争执法、打击仿冒侵权、企业维权等方面所做的努力和尝试。在竞争执法方面,先后查处了垄断案件13件;在打击仿冒侵权、品牌保护和企业维权方面,坚持创建、打击两手抓;在今年7月份,以省、市两级工商,以及全省130家重点企业为基础,建立了江苏省重点保护企业“打假保优协作网”暨“红盾护帆网”。

  此次会议是为了贯彻新《反不正当竞争法》(以下简称《反法》),推进相关企业重大仿冒侵权和不正当竞争案件线索的集中部署,实现相关省市区的精准、高效查办打击。国家工商总局竞争执法局桑林副局长肯定了江苏和各省在反不正当竞争执法和规范市场竞争秩序做出的成绩,并对下一步反不正当竞争工作提出了要求:一是,深入学习领会十九大精神实质,紧密结合工作实际,深化供给侧结构改革,做好公用企业专项整治工作,降低企业负担,为企业营造宽松环境;二是,深化新“反法”的理解和适用,要求各省从实际出发,加大宣传、培训力度;三是,以执法办案为抓手,以新“反法”实施为契机,开创反不正当竞争执法新局面,做到“多办案、敢办案、会办案、办好案。”

  据悉,此次会议的召开,是我省继今年7月贯彻落实“品牌强省”战略建立“红盾护帆网”之后,工商和市场监管部门主动服务经济社会发展大局,协助企业跨省打假的重要举措。

  通讯员 谈玮 交汇点记者 朱梦笛

原标题:“打假保优协作网”暨“红盾护帆网”为我省重点保护企业护航

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办