您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏新闻界欢庆第18个中国记者节 表彰中国、江苏新闻奖获奖代表

来源: 交汇点   作者:张宣  2017-11-07 19:00:05

  交汇点讯  11月7日下午,江苏省新闻界创新十九大报道研讨暨中国记者节庆祝表彰会在新华报业传媒集团举行。江苏省新闻工作者协会代表、中央驻苏新闻单位同志、省内各媒体新闻工作者代表汇聚一堂,庆祝自己的节日。省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文出席大会并讲话,代表省委向全省广大新闻工作者致以节日的问候。

  王燕文说,过去一年在省委坚强领导下,在省记协团结带领下,全省新闻战线自觉做到围绕中心、服务大局,弘扬主旋律,传播正能量,充分发挥宣传思想文化风向标、黏合剂、助推器的作用,为构筑思想文化建设高地和道德风尚建设高地,“两聚一高”新实践提供了有力的舆论支持。我省紧扣迎接十九大、宣传十九大的新闻宣传浓墨重彩,精心组织好了重要时间节点、重大活动的宣传,扎实做好了热点新闻事件舆论引导,加快推动了媒体深度融合发展。

  王燕文表示,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期新闻舆论战线的首要政治任务。作为一名新时代的新闻工作者,必须始终坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向和工作取向,既要有不忘初心、牢记使命的思想定力,又要有改革创新、锐意进取的战略定力,勇做新时代中国特色社会主义的记录者、推动者。结合十九大精神学习宣传贯彻,王燕文对新闻工作者提出三点要求:新闻工作者要讲政治,在学懂弄通做实上下功夫;要讲创新,在媒体深度融合上再发力;要讲担当,在传播正能量上更走心。

  省记协驻会副主席缪小星宣布第27届中国新闻奖江苏获奖作品和作者、第20届江苏新闻奖获奖作品和作者、省新闻媒体“走转改”活动先进个人名单。大会对第27届中国新闻奖、第20届江苏新闻奖获得者,全省新闻媒体“走转改”先进个人进行了表彰。全省有11件作品获中国新闻奖,其中一等奖1件,二等奖5件,三等奖5件。

  省记协主席周跃敏在致辞中表示,获得本届中国新闻奖的11件获奖作品和江苏新闻奖的25件获奖作品,集中展示了我省新闻界坚持“四向四做”取得的丰硕成果。这些作品在创新理念、方法、手段等方面都作了积极的探索和尝试,赢得了受众和评委的一致肯定,为提高主流媒体的公信力、传播力和影响力,提供了可研究、可学习、可借鉴的样本。

  中国新闻奖获奖代表苏州广播电视总台梁杰、江苏新闻奖获奖代表新华报业传媒集团数字媒介中心总监田梅、“走转改”先进个人代表宿迁日报民生新闻部副主任顾园园分别作了发言。随后,四家单位就贯彻移动优先战略,如何运用新理念、新方法、新手段创新十九大报道进行研讨研究。新华报业传媒集团数字媒介中心副总监孙庆、江苏广电总台融媒体新闻中心主任季建南、凤凰出版传媒集团现代快报社代表副总编辑梁波、苏州广电总台总编辑、党委副书记沈玲分别做交流发言。表彰会由省记协常务副主席刘守华主持。

  交汇点记者 张宣/文 余萍/摄

  附:

  第27届中国新闻奖江苏获奖名录

  一等奖

  1、国际传播:纪录片《锦绣记》

  苏州广播电视总台主创人员:集体

  点击查看

  二等奖

  1、文字通讯:《一纸推广证几多“生意经”》

  新华日报作者:陈道龙编辑:林培

  点击查看

  2、新闻论文:《把牢主阵地传播正能量——江苏卫视节目创新创优实践与思考》

  江苏省广播电视总台作者:卜宇编辑:樊丽萍

  点击查看

  3、网络新闻专题:《无人区?52载守边人》

  现代快报网主创人员:郑春平朱俊骏鹿伟马晶晶

  点击查看

  4、新闻摄影:《触目惊心! 2万多吨垃圾跨省非法倾倒苏州太湖边》

  苏州新闻网作者:王小兵编辑:沈玲施惠

  点击查看

  5、国际传播:纪录片《幸存者——见证南京1937》之《沉默的伤痕》

  江苏省广播电视总台主创人员:卜宇陈辉曹海滨戴波徐媛

  点击查看

  三等奖

  1、文字消息:《我市公布首批11个“蜗牛奖”事项》

  泰州日报作者:叶桂华编辑:刘保华常国梁

  点击查看

  2、文字评论:《城市建设“慎落子”才能“少悔棋”》

  南京日报作者:左中甫编辑:金耀储金生

  点击查看

  3、广播新闻专题:《南苏丹平民保护所里的少年足球队》

  苏州市广播电视总台主创人员:张超潘涛

  点击查看

  4、电视新闻专题:《和平必胜——12?13南京大屠杀死难者国家公祭启示》

  南京广播电视台主创人员:温庆航彭硕孙文川

  点击查看

  5、网络新闻访谈:《“不忘初心——纪念建党95周年”系列网络对话》

  中国江苏网 主创人员:集体

  点击查看

  第20届江苏新闻奖获奖作品

  报纸类

  1、消息:麋鹿回归大丰30年拥三项“世界之最”

  周湛军韩宝贵盐阜大众报

  2、通讯:太湖水草锐减带来严重生态隐忧,专家疾呼——太湖,不能没有水草!

  丁蔚文新华日报

  点击查看

  3、通讯:村里环保办推进绿色化

  徐鹏徐州日报

  4、通讯:南航辅导员借故事讲道理成“大V”

  谈洁南京日报

  5、通讯:展示低碳技术,达成项目合作,开创美好未来,首届镇江国际低碳交易会获成功——落实“巴黎协定”的镇江行

  刘兰明张涛梁和峰镇江日报

  6、通讯:“世界最快”超级计算机傲立无锡

  高琼玲无锡日报

  7、评论:急不得,也慢不得

  耿联新华日报

  点击查看

  8、评论:创新生态:看似无形却最核心

  李勇苏州日报

  9、系列报道:扬州推进城市公园体系建设回眸与展望系列报道(3篇)

  王鹏吴涛邹平扬州日报

  10、重大主题策划创新:不朽传奇?全国寻访红色特工原型

  王文坚李军石磊扬子晚报

  点击查看

  广播电视类

  11、广播长消息:江苏首提“三个口袋”更加充实,“居民收入”排第一

  严园园王卫刚江苏省广播电视总台

  12、广播长消息:李克强总理批示肯定常州“五联合一简化”联审联办机制

  唐新卫潘建炜武岳常州广播电视台

  13、广播连续(系列)报道:足迹——纪念长征胜利80周年特别报道

  集体江苏省广播电视总台

  14、广播连续(系列)报道:521个河长守护5年,千条河重现水清景美

  杨俊范馨予冯霄骏徐晓挺王春中 海安广播电视台

  15、广播专题:生死扑救16小时——4.22靖江危化品仓储大火扑灭纪实

  孙小平戚翔杨文锁封思强泰州广播电视台

  16、电视短消息:我国科学家首次发现距今15.6亿年大型多细胞生物化石群

  吕莹莹王昕江苏省广播电视总台

  17、电视长消息:淮安医生赵光元跪地开刀两小时刷爆“朋友圈”

  王文军孟凡裴作鹏淮安广播电视台

  18、电视专题:千名坚强妈妈 十年书写“魔豆传奇”

  集体苏州广播电视台

  19、电视专题:“兵妈妈”走边关

  马凌云匡珏卢昊杨铭常州广播电视台

  20、电视专题:一带一路友城会 情谊?相融

  卜宇任桐仇园园吴绮江江苏省广播电视总台

  网络作品类

  21、网络专题:“智造未来”——2016世界智能制造大会

  方晖易保山高峰李旸缪钦刘浩张浦励中国江苏网

  点击查看

  22、网络专题:寻访中国智造领跑者——从江苏出发

  杨晓梅黄凤肖雷仇惠栋范林珍肖甜扬子晚报网

  点击查看

  23、网络专题:“灿若星雨,生如夏花——再读雨花英烈故事,纪念中国共产党建党95周年”集成产品

  田梅章强赵霞王高峰韦伟许海燕郑玲玲杨晓珑杨茜袁宇韬

  新华报业网交汇点新闻客户端

  点击查看

  24、网络专题:喜迎党代会VR“飞阅”新南京

  陈曦谢臻杜文双丁劼郝也南京日报南报网

  25、网络专题:不忘初心,“苏”说辉煌——江苏省第十三次党代会

  集体报送荔枝网

  全省新闻媒体“走转改”先进个人名单

  1、顾园园(女) 宿迁日报民生新闻部副主任(省三教办特别推荐)

  2、胡 俭(男) 扬州日报采访中心民生部主任(省三教办特别推荐)

  3、冯 可(女) 扬子晚报总编办主任助理(省三教办特别推荐)

  4、王世停(男) 新华日报南京记者站副站长

  5、李 旸(女) 中国江苏网首席编辑

  6、陆 啸(男) 省广电总台融媒体新闻中心采访部记者

  7、朱 亮(男) 省广电总台新闻广播部特报部主任记者

  8、胡玉梅(女) 江苏现代快报传媒有限公司时政民生部副主任

  9、邓 园(女) 关心下一代周报记者、编辑

  10、宋世明(男) 江苏法制报编委、记者部主任

  11、周爱明(男)南京日报区街新闻中心副主任

  12、李 强(男)镇江市广播电视台《新闻镇江》制片人

  13、赵鹤茂(男)常州日报要闻二部记者

  14、黄孝萍(女)无锡市江南晚报记者

  15、黄 亮(男)苏州报业区域融媒中心副总监

  16、胡 伟(男)扬州广播电视台电视新闻中心记者

  17、焦霞映(女)泰州晚报社区新闻部副主任

  18、汤晓峰(男)南通日报经济生活部主任

  19、徐 蕾(女)徐州广播电视台全媒体新闻中心外宣部主任

  20、杨 剑(男)宿迁广播电视台综合频道《宿迁新闻》制片人

  21、潘晓晔(女)淮安晚报社区新闻部主任

  22、江汉超(男)盐阜大众报融媒体采访中心调查部主任

  23、王 波(男)连云港日报要闻中心主任

原标题:江苏新闻界欢庆第18个中国记者节 表彰中国、江苏新闻奖获奖代表

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办