您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

体验秋意浪漫苏州落叶景观大道选这些路段

来源: 中国江苏网   作者:  2017-11-07 15:04:44

  新华报业网讯 秋意渐浓,苏城行道树也逐渐变的色彩丰富起来。不少市民想知道,今年,苏城会不会还保留“满城尽带黄金甲”的落叶景观道路,都是在哪些路段?从什么时候开始呢?

  姑苏区环境卫生管理处的工作人员张虹介绍,作为景观道路,主要选择银杏比较集中的道前街、桐泾路,而选择时间应该是要11月底12月初。因为现在银杏叶还没有黄,等银杏叶黄了之后产生落叶,那段时间是路上特别漂亮。大概在一个月左右,只做正常的保洁不扫落叶。其他的巡回保洁的捡垃圾还是正常进行的,因为落叶主要是在人行道,主干道的正常保洁不涉及落叶的也正常保洁的。

  据了解,除了姑苏区范围内的道前街和桐泾北路之外,工业园区独墅湖的林泉街同样会保留自然落叶景观。如遇雨雪天气或道路建设、污染等意外情况,环卫工人将对这些路段进行清扫,直到天气转晴或意外状况消除,再重新保留自然落叶。同时,环卫部门也倡议,请大家不要乱扔车窗垃圾,让“落叶景观”不仅彰显自然之美,更体现出市民文明素质的内在美。(911新闻广播记者 陶倩怡)

原标题:体验秋意浪漫苏州落叶景观大道选这些路段

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办