您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

暖心:5岁男孩超市跟丢家人 比对20多个名字民警帮他找妈妈

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:吴帅 万凌云  2017-11-07 13:45:14

  新华报业网讯 (通讯员 吴帅 记者 万凌云)5日晚6时30分许,镇江丹徒区公安局城区派出所接到群众报警,称在丹徒新城联华超市门口,有一个小男孩找不到妈妈了。

  城区派出所民警沈琦迅速赶到现场,看到一个5岁左右的小男孩站在大街上。男孩自称找不到爸爸妈妈了。民警就问小男孩知不知道住在哪里,小男孩只知道住在5幢606,其他则一概不知。因为一时并不能找到小孩父母,民警便将小男孩先接回派出所安顿。后通过进一步沟通,男孩说出了自己的名字,因男孩不能书写,民警只能通过音节大概推断男孩的具体姓名。

  经过比对20多个相似名字,民警终于找到线索并联系上了男孩的父母。当天晚上8点20分,男孩的父母赶到城区派出所,领回了自己的儿子。

  原来,当天晚上一家三口一起去超市买东西,一不小心就走散了,小男孩自己转着转着就走出了超市。在马路上,一个好心人看到男孩后及时报警,才避免了引起其它后果。

  

原标题:暖心:5岁男孩超市跟丢家人 比对20多个名字民警帮他找妈妈

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办