您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

国考报名江苏日增考生近万 最热岗位竞争比510:1

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-11-07 13:35:59

  新华报业网讯 随着国考报名截止日期临近,观望多日的考生纷纷出手。截至6日16时,江苏地区成功报考人数达28044人,总报名人数达35862人,6日当天新增9600多人。

  前几天的热门职位竞争人数继续走高,苏州出入境检验检疫局财务处财务工作科员岗位的竞争比高达510:1;南京出入境检验检疫局财务处财务管理工作科员职位也有465人竞争,还有79人报名待审核;如皋市国家税务局科员2个职位吸引714人竞争。这3个岗位的竞争激烈程度位居江苏地区636个职位前三。

  也有一些职位备受冷落。截至6日16时,江苏地区有9个职位没有一位考生报名。专家分析,报名人数较少或零报名,大多是因职位限制条件多,或因职位在基层边远地区。比如一些职位对报名者的学历、学位、专业和相关工作经历等要求相对较多、条件较高,符合条件的考生人数较少,一些考生望而却步;职位处于基层或者经济条件相对落后的艰苦边远地区,也是导致报名人数相对较少的原因。

  业内人士提醒还在观望的考生尽快出手,不要挤在最后时段遭遇可能出现的资格审查延时而耽误报名。同时,在岗位有选择余地的情况下应尽量避峰,一旦选定职位便沉着面对、安心备考。 (黄红芳)

原标题:国考报名江苏日增考生近万 最热岗位竞争比510:1

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办