您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

【领航新征程】推动全面从严治党向纵深发展

来源: 新华报业网-新华日报   作者:新华日报评论员  2017-11-07 09:18:00

  “党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。”两个“毫不动摇”,展示了党中央坚定不移全面从严治党的坚强意志和决心。学习宣传贯彻党的十九大精神,必须认真把握新时代全面从严治党的新要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平。

  党的领导是中国特色社会主义事业取得胜利的根本保证。党的十八大以来,党中央全面加强党的领导和党的建设,勇于面对党面临的重大风险考验和党内存在的突出问题,以顽强意志品质正风肃纪、反腐惩恶,消除了党和国家内部存在的严重隐患,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,党的团结统一更加巩固,党群关系明显改善,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力,为党和国家事业发展提供了坚强政治保证。然而,正如党的十九大报告指出的,“党的建设方面还存在不少薄弱环节”,必须着力加以解决。

  全面从严治党永远在路上。一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。要清醒地认识到,我们党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。要深刻认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。

  推动全面从严治党向纵深发展,必须认真把握好新时代党的建设总要求,这就是:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

  伟大的事业必须有坚强的党来领导。推动全面从严治党向纵深发展,必须切实把党的建设的各项任务落到实处。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,必须把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。思想建设是党的基础性建设,要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。党的干部是党和国家事业的中坚力量,要做好干部人才工作,建设高素质专业化干部队伍。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,要加强基层组织建设,巩固党的执政基础。要持之以恒正风肃纪,做好反腐败斗争、健全党和国家监督体系、全面增强执政本领等各项工作,不断提高党的执政能力和领导水平,使我们党成为推进中国特色社会主义伟大事业的坚强领导核心。

原标题:推动全面从严治党向纵深发展——七论学习宣传贯彻党的十九大精神

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办