您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

媒体连连看|跟着报网微端学习十九大精神,最新版学习手册新鲜出炉

来源: 交汇点   作者:黄欢  2017-11-06 22:02:03

  交汇点讯 学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团在京举行首场报告会后,已于5日起赴全国各地宣讲。读懂新时代,新华社九论党的十九大精神;为什么强调要坚持党对一切工作的领导;十九大报告中,“脱贫”一词出现十次,九组数字,带你读懂脱贫攻坚……跟着报网微端学习十九大精神,交汇点将今日部分权威媒体的内容集萃如下:

  人民日报:

  毫不动摇把党建设得更加坚强有力

  中国特色社会主义进入了新时代。新时代要有新气象,更要有新作为,关键是我们党要全面增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,永葆旺盛生命力和强大战斗力。

  链接:

  http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2017-11/06/nw.D110000renmrb_20171106_5-01.htm

  人民网:

  人民拥护和支持是党执政的最牢根基

  为什么增强党的群众组织力?怎样加强党的群众组织力?人民日报、人民网记者专访中共中央党史研究室副主任、教授冯俊。

  有效组织群众是做好群众工作的基础,直接关系到党和政府决策的落实和工作的成效。十九大报告首次提出增强党的“群众组织力”,体现了我们党对群众作用、群众工作的深刻认识和精准把握。增强群众组织力,要学会和掌握组织群众的规律,向群众学习,把群众的利益放在第一位,和人民群众想在一起、干在一起。

  链接:

  http://politics.people.com.cn/n1/2017/1106/c1001-29627846.html

  新华社:

  读懂新时代!新华社九论党的十九大精神

  “秉纲而目自张,执本而末自从。”学习贯彻党的十九大精神,最根本的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要深刻领会这一重要思想的历史地位、精神实质和丰富内涵,充分认识党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想的重大政治意义、理论意义、实践意义和深远历史意义,牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,以此武装头脑、指导实践,坚定不移把新时代中国特色社会主义推向前进。

  链接:

  http://www.news.cn/nzzt/40/index.htm

  光明日报:

  用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党

  党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,具有划时代的重大意义。习近平总书记所作的党的十九大报告明确指出,要用新时代中国特色社会主义思想武装全党。我们要认真贯彻落实这一重大政治任务,大力加强思想建设和党员干部学习教育,迅速兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新高潮,推动全党深刻理解把握这一光辉思想的科学体系、精神实质、实践要求,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地为实现党的历史使命而不懈奋斗。

  链接:

  http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-11/06/nw.D110000gmrb_20171106_1-02.htm

  法制网:

  新时代全面从严治党是依法治国根本保证

  全面从严治党是全面深化依法治国伟大实践的必然要求。中国共产党作为执政党,对全面依法治国至关重要。党的领导是中国特色社会主义法治事业最根本的保证,必须把党的领导贯彻到全面依法治国的全过程和各个方面,必须坚持党领导科学立法、严格执法、公正司法和全民守法。只有坚持全面从严治党,不断提升党的先进性、纯洁性、凝聚力、战斗力,在党领导下的中国特色社会主义法治事业才有正确方向,全面依法治国才有坚实保障。

  链接:

  http://www.legaldaily.com.cn/index_article/content/2017-11/06/content_7378430.htm?node=5955

  党建网微平台:

  为什么强调要坚持党对一切工作的领导

  习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量”。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。党的领导地位是历史的选择,也是人民的重托,归根到底是近代以来中国的历史逻辑、政治逻辑、实践逻辑所决定的。正是有了党的坚强领导,中国人民才从根本上改变了自己的命运,中国发展才取得了举世瞩目的伟大成就,中华民族才迎来了伟大复兴的光明前景。

  链接:

  https://mp.weixin.qq.com/s/V_mBwQmVyLqRsmEqWvURiQ

  央视财经微博:

  九组数字,带你读懂脱贫攻坚

  十八大以来,我国每年减贫1300万人以上。十九大报告中,“脱贫”一词出现十次。确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽。九组数字,带你读懂脱贫攻坚。

  链接:

  http://weibo.com/2258727970/FtNk2aujm?refer_flag=1001030103_&type=comment#_rnd1509949119744

  新华日报:

  全面落实“五位一体”总体布局各项部署

  党的十九大站在历史和全局的战略高度,对推进新时代“五位一体”总体布局作了全面部署。学习宣传贯彻党的十九大精神,必须把中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局各项具体部署落到实处,将大会描绘的宏伟蓝图变成美好现实。

  链接:

  http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201711/06/c399225.html

  浙江日报:

  中国特色社会主义新时代重大政治论断的科学依据

  中国特色社会主义进入新时代这一重大政治论断,站位高、视野宽,体现了勇于变革、勇于创新、永不僵化、永不停滞的精神。“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题,成为新时代中国特色社会主义思想的提出、新时代中国特色社会主义发展新目标的确立,以及新时代中国特色社会主义新战略部署的重要立论基础。

  (作者为浙江大学马克思主义学院教授段治文)

  链接:

  http://zjrb.zjol.com.cn/html/2017-11/06/content_3092797.htm?div=-1

  南方日报:

  推动社会主义文化繁荣兴盛

  文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。党的十九大报告提出:“要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。”文化兴国运兴,文化强民族强。学习宣传贯彻十九大精神,我们必须坚定文化自信,牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观,繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展,不断铸就中华文化新辉煌。

  链接:

  http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2017-11/06/content_7679737.htm

  交汇点记者 黄欢 整理

原标题:媒体连连看|跟着报网微端学习十九大精神,最新版学习手册新鲜出炉

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办