您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

不放量仍须防遇阻回落,个股要择机减仓

来源: 交汇点-钱眼   作者:钱眼 魏艺贤  2017-11-06 21:55:42

  周一三大指数探低回升,“疼痛反向指标”开始发生作用,在连续下跌后出现了一个15分钟的分时周期反弹,量能稍有萎缩,这个反弹结束后,再下来则可能带出30以及60分钟更大级别的钝化,真正筑底可能还要等60分钟以上周期形成结构,不过由于空间调整已达到第一目标区域,即使再有反复,向下空间也有限,周二上证仍有再冲3400的可能,如果不能放量,还要防再次冲高回落。

  明天走势:3406-3420还是重要压力,不放量仍须防遇阻回落

  今天上证最低到3356,再次接近60天线附近后探低回升,说明60线目前仍是一条重要的支撑位,最终上证收上20天线及5周线边,仍维持强势调整状态,今天的反弹是否意味着调整底部已经形成,目前看还不能确认,一方面是反弹量能较小,另一方面只能看成是连续下跌后一次反抽,从技术上也只是属于15分钟级别的反弹,这个周期还不足以确认真正底部的形成,因而不要看到周一止跌上涨了,大家就放松警惕。

  市场最近有一个新的动向需要投资者开始关注,就是可转债供给速度加快,正在排队发行申请的公司达84家,若是以目前的速度审核发行,对市场资金造成的压力将不亚于IPO,这种压力目前还没有体现,后面可能会逐步加大,或将联手新股IPO成为抑制市场的重要因素,投资者要注意这种抽血对市场走势的影响。从短线看,本周特朗普即将访华,大盘不会有太大波动,相关题材还会有一些炒作,周一反弹后,不排除再次上冲3400,但在3406-3420还是重要压力,不放量仍须防范遇阻回落,创业板反弹压力在1863-1876。

  明天操作:手上个股连续拉升的,再冲择机顺势减些仓

  从以上分析可以看出,大盘连续大涨的可能性并不大,但连续下跌也不行,这样后面新股以及可转债的发行都会受到影响,所以维持指数的缓步上行是主要基调。但市场赚钱的难度却越来越大,因为市场的钱就这么多,只能维持局部结构行情,前段时间热钱全往周期股板块涌,现在则全往行业白马股板块跑,上周我们提示的中华老字号个股,周一也都出现了明显拉升,市场每个阶段的主题热点会随时出现变化,而没有资金关注的板块就不断走低。

  现在炙手可热的行业龙头白马股虽然还会延续冲高走势,但也不会一直不跌地涨下去,随着价格越来越高,机构最终还是要收割的,大家心里要有一个数,现在好不一定永远好,一定要看清心仪目标目前所处的位置,以及是否属于真正高成长的优质个股,那些跟风上涨的,一旦风向转变,就像之前的周期股那样随风飘落,所以要厘清手上这类个股的属性,想好是准备真正长期持有,还是炒一把就走,一旦出现破位下跌,就要及时兑现减仓。周二大盘如继续冲高,不宜追涨,相反手上个股连续拉升的,还要择机顺势减些仓。

原标题:不放量仍须防遇阻回落,个股要择机减仓

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办