您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“云上”习得十九大江苏这位十九大代表用“云报告”传达会议精神

来源: 交汇点   作者:王拓  2017-11-06 21:52:50

  交汇点讯 “不忘初心,牢记使命!”党的十九大闭幕了,而从会场返宁不久的党的十九大代表,江苏省律师协会党委副书记、会长薛济民依然步履匆匆,他要在最短的时间内将自己在十九大会议现场领会的报告精神传达下去。

薛济民 资料图

  日前,在江苏开放大学报告厅中,一个连接着多媒体设备的电视屏幕格外显眼。薛济民走进这间挤满348人的报告厅时,同时看到他的却远远不止348双眼睛。

  因为,这是一次实时覆盖多个市县、跨越数百公里的“云报告”。薛济民深刻解读十九大报告的音容正通过江苏开放大学的“云教室”系统,穿过省内的山河湖泊,展现在徐州、无锡、昆山、南通等13个市县开放大学党员代表和师生面前,全省近万人同步在线听取。

  据悉,此次使用的“云教室”系统在2014年9月便开始调研并进入试点建设阶段,目前已与市县开放大学多个“云教室”实现互联互通,并基本实现了双向互动教学、课堂实时录制、网络直播教学、远程论文答辩及分中心管理等功能。

  “江苏开放大学是我省‘最大的大学’,要更好更快地将党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想传递到老百姓的心目中,江苏开放大学义不容辞。”作为一名司法界的党代表,薛济民的工作领域似乎与江苏开放大学没什么联系,他却将返宁后教育领域的第一场报告放在了江苏开放大学。

  薛济民说:“法律事关国计民生,全面依法治国的新征程离不开每一个人知法、守法、用法的努力。江苏开放大学拥有系统办学的优势,她的学子遍布全省。”社会主义法治新判断、新思想,成为十九大报告中的闪亮“音符”;优先发展教育事业,办好网络教育、继续教育,加快建设学习型社会,鼓舞教育界。在此次深入学习贯彻党的十九大精神报告会中,薛济民将大会的基本情况、参会心得与感受、十九大报告的主要内容及报告中的新时代新思想都做了深度的解读与阐释,他希望通过江苏开放大学的平台,让十九大会议精神更加入脑、入耳、入心。

  记者了解到,江苏开放大学还利用远程教育与社会教育的优势,通过开展多场次思政教师集体备课、回顾十九大现场视频及“与十九大代表面对面”等活动,学习贯彻十九大会议精神,并通过覆盖全省的远程学习平台体系将十九大精神传递给全省学习者。

  交汇点记者 王拓 通讯员 朱蕾

原标题:“云上”习得十九大江苏这位十九大代表用“云报告”传达会议精神

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办