您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

娄勤俭吴政隆会见出席两岸企业家紫金山峰会的部分台湾嘉宾

来源: 交汇点   作者:耿联  2017-11-06 20:59:09

  

  交汇点讯 11月6日下午,省委书记娄勤俭、省长吴政隆在南京会见了出席两岸企业家紫金山峰会的部分台湾嘉宾。

  娄勤俭、吴政隆会见了台湾鸿海集团董事长郭台铭一行。娄勤俭说,鸿海集团从初创到发展壮大成为电子信息产业领军企业,走出了一条令人瞩目的发展道路,为深化两岸经济合作作出了积极贡献,特别是推动和促进了苏台经贸交流合作。江苏高度重视电子信息产业发展,将其作为推动经济转型升级的发展重点,真诚希望鸿海集团继续将江苏作为发展的重要基地,推动项目落地落实,进一步深化合作、共创双赢。郭台铭表示,江苏经济社会发展取得的成绩令人振奋,鸿海集团将抓住当前机遇,推进双方进一步合作。

  在会见台湾工业总会理事长许胜雄等工商团体负责人时,娄勤俭表示,江苏经济基础比较厚实,科教优势突出,对外开放程度高,我们将秉持“两岸一家亲”“血浓于水”的理念,保持并发扬亲商、安商、富商的优良传统,一张蓝图绘到底,热诚欢迎台湾工商界企业家朋友来江苏投资发展、创新创业,共同推动苏台交流合作不断迈上新台阶。在座台湾工商团体负责人对苏台交流合作取得的显著成效表示赞赏,表示将充分发挥各团体作用,促进苏台在更多领域优势互补共同发展。

  在会见台积电总裁魏哲家、华邦电子董事长焦佑钧、华新丽华董事长焦佑伦时,娄勤俭说,大力促进集成电路产业发展是江苏优化产业结构、建设制造业强省的必然要求和战略选择。集成电路产业面临良好发展机遇,台积电选择江苏、落户南京,一定会成为两岸产业合作共赢的典范。我们将按照“亲”“清”要求,构建良好政商关系,为台资企业提供公平、高效、优质服务,共同分享重大发展机遇。魏哲家、焦佑钧、焦佑伦表示,将通过密切合作助力江苏转型发展,为苏台交流合作作出积极贡献。

  省委常委、秘书长樊金龙,副省长陈震宁参加会见。

  交汇点记者 耿联

原标题:娄勤俭吴政隆会见出席两岸企业家紫金山峰会的部分台湾嘉宾

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办