您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

常州这所中学在闹市区,门口竟然不堵车!他们有啥秘诀?

来源: 常州日报   作者:  2017-11-06 11:08:53

  放学时段,学校周边成拥堵痛点。道路和车位有限,而接送车辆多,这一矛盾如何化解?一周来,公安交警部门多方协调,摸清需求对诊下药,这一难题在新北区实验中学得到有效破解。

  10月30日下午5点半,记者来到位于新北区龙锦路的新北区实验中学。正是放学时间,接送学生车流与下班车流汇聚,但该校门口秩序井然,开汽车的家长们站在路两侧的道板上等待,骑电动车的家长将车辆靠边停放,全然没有常见的拥堵情况。

  接送学生的汽车上哪去了?在常发广场道板上等孩子的市民张先生说,他的车子停在常发广场地下停车场,40分钟之内不收费,而他所站的这个位置,是家长们定点等待的地方,“原来大家都停在马路上,放学时段很堵很乱。现在交警协调了停车资源,又安排了固定的地方等孩子,这样安全多了”。

  放学拥堵,其中一个重要原因就是接送车辆无序停放。新北区实验中学有53个班级,两年前寄宿生搬迁,本部皆为走读生,放学拥堵比以前更为突出。新北区公安分局交警大队广场中队中队长瞿晓峰介绍,龙锦路是双向8车道,一到放学时段,接孩子的电动车和汽车都停在龙锦路两边,占据了4股车道,而这条路是主干道,公交站台又较多,下班车流、放学车流、公交车和电动车混行在一起,通行慢、秩序乱,学生过马路非常危险,碰擦事故时有发生。

  为解决这一顽疾,10月中旬以来,交警部门联合学校疏堵结合,多管齐下,加强管理。

  首先,摸清需求。

  警方对接送车逐辆登记造册,精准掌握该校共有接送学生车813辆、日均接送330辆、相对固定接送312辆。

  其次,深挖资源。

  经仔细排摸,发现上下学时段学校周边有可用停车位470个,其中常发广场地下公共停车位250个,园林停车场错时停车位70个,府山路、惠民路短时、限时停车位100个,学校东门港湾式路口可改造车位40个。

  再次,合理引导。

  与常发广场协商,将接送学生车辆的免费时间延长至40分钟;下午4点半至6点,府山路、惠山路取消路内停车位,供接送学生车辆短时、限时停放。为此,在路旁设置相应指示、禁令标牌8块,向周边居民发放规范停车提示单500余份,向园林停车场车主发放错时停车倡议书300余份,动员周边群众和机关工作人员主动让位接送学生车。

  最后,寻求理解和配合。

  警方联系学校、家长,通过召开家长交流会和学生动员会、建立家长微信群,解读方案、释疑解惑,同时收集意见、建议。为方便接送,警方在常发广场人行道板设置接送学生等候区,带领学生、家长实地查看等候区、地下停车场和短时、限时停车区,解除家长和学生的后顾之忧。与此同时,放学时段护学警力增至10名,保障学生过街安全,组织5名民警对学校周边龙锦路、府山路、惠民路、晋陵路实行分段包干,严查违停,对龙锦路府山路路口、常发广场地下停车场进出口等缓行段、微堵点加强指挥疏导,维护道路畅通。

  多管齐下成效明显。张先生说,以前来接孩子,一般要到6点20分才能驶离,现在6点钟接送车子几乎都离开了。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办