您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

前三季度南京哪个行业收入高?IT、水热电气、科技服务居前三

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2017-11-06 09:23:36

  扬子晚报讯(通讯员常晓军刘文勇记者徐媛园)南京市统计局日前发布了今年前三季度全市“四上企业”(注:四类规模以上)工资情况的数据。今年1-3季度,南京“四上企业”从业人员平均工资最高的是IT业,平均工资95045元。水电热气行业、科研技术服务业、文体娱乐业分列二三四位,工资分别达到86126元、74657元和65205元。平均工资最低的行业是住宿和餐饮业,为35246元。

  在岗职工平均月薪5900元

  1-3季度全市一套表劳动工资列统单位共有10679家,比去年同期增加了222家,增幅为2.12%;季末从业人数243.94万人,比去年同期增加了4.36万人,增长了1.82%,从业人数呈现出稳步增长的良好态势。

  那么这200多万人前三个季度发了多少工资呢?统计显示,从业人员工资总额1220.55亿元,比去年同期增加98.16亿元,增长8.75%,其中在岗职工1074.86亿元,同比增长9.76%;从业人员平均工资50842元,比去年同期增加3278元,同比增长6.89%,其中在岗职工平均工资53104元,同比增长7.19%。按照今年前9个月来算的话,相当于在岗职工月薪5900元。

  房产中介行业工资降幅较大

  数据显示,今年1-3季度,南京“四上企业”从业人员平均工资较高的前四个行业为信息传输、软件和信息技术服务业,电力、热力、燃气及水生产和供应业,科学研究和技术服务业,文化、体育和娱乐业,分别达到95045元、86126元、74657元和65205元。平均工资最低的行业是住宿和餐饮业,只有35246元,最高的IT业是住宿餐饮业的2.7倍。

  这次统计的16个行业中,房地产行业前三季度从业人员平均工资46951元,排名第12。1-3季度,房地产单位数820家,与去年同期相比增加了17家;季末从业人数9.58万人,增加了3971人,同比增长了4.14%;工资总额和平均工资同比分别增长了10.21%和1.12%,呈现了共增之势。主要原因是房地产开发经营和物业管理的发展,拉高了整个房地产行业从业人员和工资总额的增长。但房地产中介服务行业从业人员平均工资有较大降幅,达到10.79%,主要是受政策影响,人员工资与房地产销售业绩挂钩造成的。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办