您当前的位置 : 江苏 > 丹丹说天气 >正文

晴好天气持续到8日但早晚温差大 把羽绒服拿出来晒吧

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2017-11-06 08:56:32

  扬子晚报讯(记者杨甜子)靠着“一身正气”来抗冻的日子正式开始了。受到冷空气南下的影响,昨天江苏全省早晚的温差相当大,全省的最低温度出现在了凌晨4点的徐州丰县,只有2.2℃。到了中午,气温普遍回升至15℃左右。预计今明两天,我省的气温仍将维持在这一水准,并有所回升,晴好天气也会持续。

  昨天早晨没出太阳前,温度并不算“友好”,连云港、徐州、宿迁的最低温度都只有6℃左右。连云港大丰甚至还上演了“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”的现实版,扑面而来的寒气让草地上结满了白花花的霜冻。太阳的出现终结了低温的“冻手冻脚”,到了昨天中午,全省平均气温上升到16~17℃,伴着柔和的风,吹出了十足的好天气,适合户外闲逛。不少未雨绸缪的市民纷纷拿出了过冬的羽绒服晒个太阳,为接踵而至的冬季做好准备。

  根据江苏气象台的预测,这样的好天气将一直延续到11月8日。11月6—8日我省天气晴好,今天的气温将有所回升。全省今天晴转多云,偏南风3—4级。今天最低温度:沿江和苏南地区9~10℃,其他地区6℃左右;今天最高温度:淮河以南地区20~21℃,其它地区18℃左右。

  近期南京天气:11月6日:晴转多云,偏南风3到4级,8℃—21℃;11月7日:多云,11℃—22℃;11月8日:晴到多云,12℃—22℃

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办