您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏政务服务网访问量破亿 九成以上“不见面审批”

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2017-11-06 08:31:26

  上线“不见面审批(服务)”事项数量不断增加,使用功能日益完善,江苏政务服务网正式运行四个月,已成为我省广大市民、农民和企事业单位等办事和日常服务的重要平台。11月3日对外发布的“第四季”运维报告显示,江苏政务服务网访问量上月已经突破1亿人次,九成以上政务服务事项可不见面审批了。

  九成以上审批业务已“上线”

  “不见面审批(服务)”作为我省“放管服”改革的重点任务和重要抓手,省委、省政府高度重视。前不久国务院办公厅发出通报,对第四次大督查发现的地方典型经验做法给予表扬,江苏“不见面审批(服务)”得到国务院领导高度肯定。在督查期间开展的营商环境等三项重要指标调查中,江苏名列第一。

  据介绍,6月15日,江苏省政府首批53项《企业投资相关项目省级部门“不再审批”清单》推出,13个设区市、96个县市区也全部出台“不见面”审批改革实施方案和事项清单。各部门和地区梳理政务服务事项,凡是能够实现不见面审批的事项“应上尽上”。6月28日,江苏政务服务网正式上线。省委、省政府要求,10月底前我省将完成80%以上政务服务事项在线办理。运维报告显示,10月20日,江苏政务服务网公布全省“不见面审批(服务)”业务93141项,占比86.4%,提前完成省委、省政府交给的任务。截至10月27日,52个省级部门、13个设区市、96个县(市、区)已全部达标。全省公布的“不见面审批(服务)”业务已经达到108264项,占比93%。

  各部门打破壁垒,数据共享,网上办事更加方便,访问量爆增。10月,江苏政务服务网访问量首次突破1亿人次,截止到10月27日,已达到1.19亿人次。

  客户端升级后使用更方便

  10月,省政务办对江苏政务服务客户端进行全面升级改造。经过不断扩容和完善,“3.0”版江苏政务服务客户端安卓版已于10月底上线,iOS版已提交发布申请,预计本周将通过审核精彩亮相。“3.0”版江苏政务服务客户端使用更为方便、服务更为精准、数据更为全面。

  在用户空间方面,以南京、徐州作为试点,率先在“我的”界面接入公积金及个税查询功能。各设区市于11月20日前将社保、公积金高频应用接入江苏政务服务客户端,确保在“我的”界面显示自己的五险一金及纳税明细。

  在特色板块方面,重点建设手机版旗舰店和“不见面审批(服务)”事项在线办理,让政务服务更精准、更到位。

  在应用接入方面,全省已有65个市县、部门将高频应用提交接入江苏政务服务客户端,其中10月份新上架应用49个。

  客户端升级改造的同时,江苏政务服务网PC端不断推进综合服务旗舰店建设。10月份新开6家旗舰店,提供66个特色服务。省市县累计开设52家旗舰店,提供800多个特色服务。

  扬子晚报记者肖蔚曹卢杰

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办