您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

智能锁定肿瘤精准放疗 世界顶级“放疗超人”落户江苏

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-11-06 07:41:20

  本报讯全球顶级肿瘤放疗设备、国内首台“放疗超人”VitalBeam,5日正式落户江苏省肿瘤医院。该设备可以大大提高放疗部位的精准度和疗效,为众多癌症患者带来福音。

  手术、化疗、放疗是治疗癌的“三大法宝”,大约70%的癌症病人在治疗癌症的过程中需要用放射治疗,约有40%的癌症可以用放疗根治。江苏省肿瘤医院高级工程师翟振宇说,传统放疗具有很大的不确定性,射线很可能会杀伤正常组织。而“放疗超人”是具备自我导航功能的智能机器,可以跟踪肿瘤组织的变动,一旦锁定肿瘤,立即发信号,射线枪赶紧“开枪”。

  和“放疗超人”一起来到省肿瘤医院的还有两台“放疗超人兄弟”——Versa HD,拥有“超声引导系统”,可以引导“放疗超人”随时调整放射靶点,直到消灭所有肿瘤组织。“放疗超人”和它的“兄弟”对肺癌、肝癌、前列腺癌、胰腺癌等各种肿瘤都有很大杀伤力,且所需花费和普通放疗一样,但治疗时间缩短一半,对患者的身体起到最大的保护作用。

  (胥林花仲崇山)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办