您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

柔性引才破健康产业瓶颈 苏州签约顶尖生殖免疫诊疗团队

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-11-06 07:40:23

  本报讯5日,复旦大学附属妇产科医院生殖免疫专家团队暨李大金教授苏州工作站在苏州市立医院本部启动,苏州患者今后在家门口就能享受顶级生殖免疫诊疗服务,也意味着苏州集中签约的国内顶级医学专家团队正陆续“落地”。

  苏州去年底发布实施《“临床医学专家团队”引进计划实施方案》,计划到2020年引进50个高层次临床医学专家团队,并明确由引进单位给予引进团队总额500万元到1500万元的专项资助,其中70%资助额由财政补助。针对人才引进难度大的现状,苏州还提出“不求所有、但求所用”的柔性引才机制,明确提出柔性引进创新人才,鼓励各单位在不改变人才与原单位人事关系的前提下,以契约管理为基础,以临床指导、科研合作、培训咨询等形式引进人才。

  在浓厚的引才氛围下,27个医学专家团队于今年9月底与苏州市集中签约,这些团队中,所在专科排名全国第一的有4个、前三的14个、前十的24个,无论引进规模或引进专家级别,在全国都是鲜见的“大手笔”。 (陈雨薇)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办