您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

【领航新征程】创响江苏-宿迁:每13人中就有1人从事互联网或关联产业

来源: 荔枝网   作者:记者 肖帅、张晋宁  2017-11-05 22:39:41

  开栏语:这是一个创业的时代,近五年来,江苏大力推进大众创业、万众创新,不断优化创业环境,强化政策支持,用"创业之手"推开了百姓的富裕之门。从8月29日起,《江苏新时空》推出系列报道《创响江苏》,充分展现江苏各地正在火热开展的创业实践、取得的创新成果。


    作为江苏最年轻的设区市,宿迁紧跟时代步伐,伴随互联网前行,聚焦创业力求变迁,一波又一波年轻人被吸引到这里从事电商产业,"返乡创业"风潮涌动。

  大学毕业后,戴磊在异乡闯荡多年,2011年他返回宿迁创业,投入电商行业大军,主营各式创意相册销售。从几个人一间房,到50余人的团队、1200平米厂房,如今,公司年销售额已突破500万元。华丽蜕变之下,是当地对返乡创业的扶持政策帮了大忙。

  宿迁如凡商贸有限公司总经理 戴磊:“(厂房)都是免租的,目前定下来免两年,加上去年我们扩大规模时候资金缺乏,(政府)给我们以低息,办了40万元贷款,保证我们正常的运转。”

  为创造更多返乡创业机会,近年来,宿迁专门设立"创九条"扶持政策,从创业培训、场地、登记、贷款、税收、到奖补一应俱全。今年,宿迁又下发文件,提出对返乡创办企业且有固定场所、正常经营、销售稳定的返乡人员给予"购房券"补贴,并专门设立电商创业奖励,激励青年力量进军电商行业。宿迁还建立起覆盖城乡的专业性返乡创业园体系,目前全市投入83.79亿元,共建有147家创业园,入住返乡项目4770个,带动就业25万人。当地还为返乡创业者量身订造了一批"政府全投入、入住零租金、扶持有套餐、服务全代理"的孵化基地。

  宿迁三益百世商贸有限公司总经理 胡坚振:“在企业出现问题的时候,孵化基地特地帮我们组建了专业解决问题的企业分析团队,帮我们突破瓶颈。”

  据统计,目前宿迁平均每13个人中,就有1人从事互联网产业或关联产业。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者 肖帅、张晋宁报道)

原标题:【领航新征程】创响江苏-宿迁:每13人中就有1人从事互联网或关联产业

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办