您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

让爱启程 三位奥运冠军爱心义卖募善款助力江苏体育公益嘉年华

来源: 交汇点   作者:记者 林华维  2017-11-05 19:45:22

  交汇点讯 11月5日,南京奥体中心西广场人头攒动,正在这里举行的“让爱启程,携手奥运冠军益起来”2017江苏体育公益嘉年华活动,吸引了众多爱心人士参与,而蹦床奥运冠军陆春龙、乒乓球奥运冠军陈玘、击剑奥运冠军许安琪的出现更是点燃了现场的热情。

三位奥运冠军联袂出场。

  三位奥运冠军不仅分别带来了属于自己个人的物品并签名用于爱心义卖,且全程领跑了爱心健康跑环节,与现场市民热情互动,用自己的实际行动参与公益,号召更多人奉献爱心,为帮助乡村地区的孩子们募集体育器材添砖加瓦,使他们身心共同发展,健康成长。

蹦床奥运冠军陆春龙与小朋友一起参加活动。

击剑奥运冠军许安琪。

乒乓球奥运冠军陈玘(右)献出签名球拍。

  由江苏省发展体育基金会与FM101.1江苏交通广播网联合主办的2017江苏体育公益嘉年华活动,分为“筑梦体育包”爱心义卖、爱心健康跑以及足球、击剑、自行车、网球等多个运动项目体育启蒙活动环节。众多热心市民来到现场积极参与了本次活动,并饶有兴致地体验了现场所有运动项目趣味互动。现场义卖获得了11187元善款,这些钱将全部纳入省发展体育基金会“阳光体育计划·筑梦体育包”项目中,用于资助苏北地区农村学校的留守儿童们开展体育活动。

  本次嘉年华活动所提倡的是“公益、运动、启蒙、健康”,旨在传递体育公益正能量,让更多的人感受到体育的氛围、公益的理念和运动的快乐。

  交汇点记者 林华维

原标题:让爱启程 三位奥运冠军爱心义卖募善款助力江苏体育公益嘉年华

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办