您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

【领航新征程】点赞!耄耋老人在家开辟十九大学习园地

来源: 中国江苏网   作者:  2017-11-05 12:42:29

  今年八十六岁的老人顾光明家住江苏泰州海陵区城南街道鑫龙社区,退休多年的他非常关心国家大事。最近,党的十九大胜利闭幕,老人家也没有闲着,认真读书看报,学习十九大精神。

  上午,记者来到顾光明老人家中时,他正在整理这段时间有关“十九大”会议的报道。老人家告诉记者,为了能够更好地学习十九大精神,他对这些报纸进行了整理。

  女儿顾礼萍非常了解父亲的心思,每天早上,她都会把最新的报纸送到父亲的手中。顾礼萍,“这么多年来,我每天给他送报纸,他一天拿不到报纸,他就觉得难受。”

  在顾礼萍看来,爱学习是父亲多年来最大的优点。虽然已经退休多年,但是顾老读书看报,学习党的政策方针一点都不含糊。前段时间,十九大胜利闭幕,老人学习相关精神一刻都没落下。

  顾老告诉记者,十九大报告中关于完善国民健康政策,深化医药卫生体制改革,积极应对人口老龄化,他都会认真学习。

  顾光明,“我感觉到党的温暖、国家关怀,我们生活来源有保障,无忧无虑,身体健健康康的,太太平平过下去。”

  顾老说,健康是最大的财富,锻炼和学习是他长寿的两大法宝,他最喜欢“砥砺奋进”这四个字。顾光明,“我觉得要继续砥砺奋进,要自立,要严格要求自己,该怎样锻炼的该怎样学习的一定要坚持不懈。”

  顾光明的女儿顾礼萍,“他对生活的热爱,对自己的勤奋,对自己梦想的圆梦的过程,确实是很辛苦,也很鼓舞我们。”

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办