您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通有两个学霸,数学考了全球最高分!

来源: 南通发布   作者:  2017-11-05 10:12:01

  南通网讯记者从南通第一中学获悉,该校国际化教育实验班两位高一学生秦郭瑞和李严鹏因A-level全球统考数学成绩满分,近日被英国剑桥大学考试委员会授予“世界顶尖奖”。据了解,今年该奖项在全国只有29位高一学生获得,其中江苏省只有4位,另外两位分别来自南京金陵中学和常熟国际学校。

  当问及在学习数学有何技巧时,李严鹏表示,自己的诀窍就是认真听讲,特别是老师推导的过程十分关键。他说:“老师教学的细节十分关键,同时也和国际班教学中有更多的时间让自己独立思考、耐心推导有关。”

  南通一中国际化教育实验班负责人李科峰介绍,今年南通一中国际化教育实验班高一有两个班级,学生加起来只有三十余人。这三十人中有两位同学获得剑桥大学的“世界顶尖奖”,这种概率已经接近国内最好的国际学校。这说明南通国际化教育在前几年潜心探索、悉心教学后,越来越被世界一流高校所认可。

  据了解,今年剑桥大学A-level全球统考有160个国家和地区参加,共有1万多所学校在5-6月间同时参加了共计70个科目的考试。A-level全球统考相关成绩由剑桥大学考试委员会统一组织阅卷,并在每年8月份公布相关成绩。记者沈樑沈雪梅

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办