您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

中国并购与基金培训基地落户苏州 并购基金年会召开

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-11-05 07:45:01

  本报讯4日,2017年第三届中国并购基金年会在苏州召开。会议以“金融安全与并购基金”为主题,吸引了境内外基金业、并购业的机构代表近400人参与,共同探讨金融安全与金融创新。会上,“中国并购基金年会基地”“中国并购与基金培训基地”永久落户苏州。

  “在全球经济形势低迷、国内经济结构转型升级的大背景下,并购成为全球经济结构化改革的重要工具,中国并购市场将愈发成熟,并将持续活跃。”中国投资有限责任公司副董事长、总经理屠光绍介绍,十九大报告里面提出要“创新对外投资方式”,以及营造与之相关的对外开放格局,这些重要的部署为今后开展对外投资并购指明了方向。

  近年来,苏州基金业也取得长足发展,目前共有备案私募基金管理机构346家,占全省的37%,管理基金数超600家,管理基金规模超2000亿元。另据统计,苏州境内上市公司数达102家,位列全国第五;境外上市公司数达到125家;新三板挂牌企业超460家,位列全国第四;上市公司累计募资2000亿元,总市值近万亿元,位列全国第七。

  这表明,苏州已迈入资本市场“一线城市”行列。其中,作为区域金融高地,苏州工业园区集聚了苏州90%的银行分行、50%的保险分公司。在去年举办的第二届中国并购基金年会上,苏州工业园区管委会与中国并购公会、中国基金博物馆共同发起筹建基金小镇。今年5月,“东沙湖基金小镇”成功入选江苏省第一批省级特色小镇创建名单。(孟旭)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办