您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

阜宁大走访成员成为宣讲员 带上十九大精神进村入户

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-11-05 07:12:00

  “听了宣讲,我们对党的十九大精神有了更多了解。特别是习总书记提出的乡村振兴战略,让我们对新时代有了更多期待,坚定了干事创业的信心。”10月29日,阜宁县沟墩镇大唐村种植大户周兆仕听了大走访人员宣讲党的十九大精神后倍感振奋。

  党的十九大胜利闭幕后,连日来,阜宁县广大党员干部纷纷结合实际,利用《新华日报》等党报作为学习的有效载体,深入基层、下沉一线,把党的十九大精神送到村镇社区、田间地头、群众身边,在基层兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  “十九大报告鲜明提出习近平新时代中国特色社会主义思想,对我们进一步做好各项工作具有深远影响。”10月20日,阜宁县委办公室党支部举行以“学习党的十九大精神”为主题的学习交流活动,县委书记顾云岭以普通党员身份参加活动,要求全县上下把学习贯彻十九大精神作为重大政治任务来抓,加强领导、精心组织、周密安排,确保十九大精神的传达学习覆盖到每个党员和广大群众。

  走访员即宣讲员,田埂上即大讲堂,走访对象即宣讲对象。为让基层群众及时了解党的十九大精神,阜宁县专门下发文件,要求结合“党员干部大走访,两聚一高大落实”活动, 5222名党员干部全部进村入户,向基层群众侧重宣传报告中涉农、扶贫、惠民等方面内容,向企业侧重宣传报告中科技创新、金融服务等内容,让党的十九大精神家喻户晓,深入人心。

  10月27日下午,陈良镇周庄村九组水产养殖户祁留梅和丈夫正在拾掇河里网箱,听见岸上有人喊她,原来是县地税局副局长邵延仁来到他们的养殖基地进行“大走访”。

  “这次我们登门主要是宣传刚刚召开的党的十九大精神。”邵延仁蹲下身子,顺手递给祁留梅一份关于十九大报告内容摘登的宣传资料,并用手指着,拣重点内容逐字逐句读给夫妻俩听。

  当听说第二轮土地承包到期后再延长30年时,祁留梅兴奋地说:“太好了,我承包的300多亩藕田明年就到期了,这下又可以放开手脚继续大干一番了。”

  10月30日,在陈良镇丹平村,灾区旧貌换新颜。村部墙上“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的主标语格外醒目。“十九大报告中坚决打赢脱贫攻坚战的部署,为我们进一步明确了工作目标。今天和大家一起学习党的十九大报告,共同探讨下一步村里的脱贫路径。”县交运局工委主任、县委驻陈良扶贫工作队队长王煜仔细给村民们解读党的十九大报告、国家的扶贫政策及措施,现场气氛热烈,老百姓们听得津津有味。

  为了使宣讲更具感染力和实际效果,阜宁县正在组建一支500人的十九大精神宣讲团。“宣讲团经过培训后,将分成小组与大走访人员一起,围绕党的十八大以来,党和政府为老百姓所做的看得见、摸得着的事例,用通俗的语言、实在的数字,深入浅出地宣讲党的十九大精神,让老百姓听得懂、能领会、可落实,在全社会形成学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。”阜宁县委副书记、县长徐华明说。

  本报记者卞小燕

  通讯员陈刚邱俊荣杨先锋

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办