您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

【领航新征程】新时代书写新篇章 新蓝图展现新作为

来源: 中国徐州网   作者:  2017-11-04 20:43:32

  新时代书写新篇章,新蓝图展现新作为。连日来,市级机关各党组织通过收听收看开幕会、组织中心组学习、上专题党课、召开座谈会等多种形式,紧密联系各自工作实际,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  市级机关地位特殊,责任重大,在学习宣传贯彻党的十九大精神上必须走在前列,发挥示范带动作用。市委市级机关工委强调,机关各党组织要切实担负起组织推动学习宣传贯彻十九大精神的政治责任,组织党员认真研读党的十九大报告和党章,以上率下学习思考,积极开展专题研讨,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装机关党员干部头脑,推动机关各级党组织和党员干部更加自觉地以新思想引领新实践。

  新时代找准新方向——深刻领会党的十九大精神实质和丰富内涵,牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想的根本指导地位

  党的十九大召开当天,市委办公室、市人大机关、市政府办公室、市政协机关、市纪委机关、市委组织部等机关单位组织党员集中收听收看开幕会,聆听习近平总书记作报告。市委政法委、市委统战部、市委市级机关工委、市经信委、市住房公积金管理中心、市文广新局等第一时间召开党组(党委)会议、中心组学习会议、全体党员干部大会,集体学习党的十九大精神;市级机关各单位采取多种形式,积极开展精神传达、集体学习,进行广泛的交流讨论。广大党员干部纷纷表示,要不忘初心、牢记使命、锐意进取,为实现党的十九大确立的目标任务而奋斗,让十九大精神在我市落地生根、开花结果。

  市财政局、市委农工办、市交通运输局、市统计局、市农机局、市法制办党员干部在学习讨论中一致认为,习近平总书记所作的报告,全面总结了过去五年的工作和历史性变革,系统分析了新时代中国共产党的历史使命,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了战略部署。深入学习贯彻党的十九大精神,必须牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想的根本指导地位。

  市城乡建设局、市卫计委、市质监局、市房管局、市机关事务管理局、市政务办党员干部表示,作为机关党员学习贯彻党的十九大精神必须坚持标准更高、抓得更实、走在前列、做得更好。党的十九大上,习近平新时代中国特色社会主义思想正式写入党章。大家在学习中表示,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统一思想和行动,创新工作方式和方法,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓经济、抓民生、抓服务,为徐州打造淮海经济区中心城市作出新的更大的贡献。

  新征程谱写新篇章——深刻认识十九大提出的新目标、新使命、新任务,牢记使命、率先垂范

  为深入贯彻落实党的十九大精神,市检察院机关党委迅速召开会议,第一时间研究党的十九大学习方案,商讨部署下一步工作。会上,市检察院干警以“学习十九大、争先创业绩”为主题,结合自身工作展开深入讨论。大家一致认为,习近平总书记的报告高屋建瓴、论述深刻,令人鼓舞、催人振奋,一定要认真学习好、贯彻好党的十九大精神,时刻保持政治上的清醒和坚定,在反腐斗争的第一线办好案、办大案,巩固已取得的反腐斗争成果,创造良好的社会环境。

  市环保局、市安监局、市食药监局、徐州出入境检验检疫局党员干部表示,新时代中国特色社会主义发展的“两步走”战略安排,进一步描绘了建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟蓝图,标志着我们踏上了中国特色社会主义现代化建设新的征程。要把十九大精神贯彻落实到具体的职能工作当中,进一步找准本职工作服务地方发展的切入点和着力点。牢牢抓住群众最关心、最直接、最现实的问题,依法依规严厉打击各类危害人民群众切身利益的行为,更好地服务保障经济社会和谐稳定发展,让老百姓拥有更多的安全感和幸福感。

  作为广大职工群众的“娘家人”,市总工会在研究部署学习贯彻党的十九大精神时,提出要深入推进全市工会改革创新工作,着重抓好四个方面重点工作:一是凝聚智慧力量,二是突出维权服务,三是深化改革创新,四是坚持全面从严治党。坚持和落实好联系基层、服务职工制度,始终保持同职工群众的密切联系,与职工群众同呼吸、共命运、心连心,当好职工群众信赖的“娘家人”。

  新蓝图展现新作为——深刻把握十九大提出的社会主要矛盾的新变化带来的新要求,立足岗位,锐意进取

  十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。机关广大党员干部在学习讨论中认为,必须充分认识我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,以及这种变化对机关工作提出的新要求,更好担负起各条战线的使命职责。

  市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局有关负责人表示,党的十九大精神为我们今后的工作指明了方向,要充分认识人民群众日益增长的司法需求与司法工作发展不平衡、保障群众合法权益不充分之间的矛盾,努力满足人民群众对美好生活的期盼,努力服务和保障发展第一要务,做好社会主要矛盾变化的司法应对,推动人的全面发展、社会的全面进步。

  市人社局、市民政局、市残联、市信访局党员干部表示要在满足人民群众日益增长的美好生活方面积极作为,更好地履行职责,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。不断创新工作方式方法,加快推进“互联网+”建设,创新服务方式、做实服务项目,让信息多跑路、群众少跑腿,为人民群众、基层组织提供更加便捷、高效、优质的服务。

  连日来,市工商局掀起了学习贯彻党的十九大精神热潮,围绕营造宽松平等的准入环境,进一步深化简政放权,推进商事制度改革,激发市场活力;围绕营造公平有序的市场环境,进一步探索新型监管模式,严厉打击侵权假冒行为,促进企业优胜劣汰;围绕营造安全放心的消费环境,进一步深入开展放心消费创建活动,增强人民群众对美好生活的获得感、幸福感。

  蓝图绘就,使命在肩,唯有锐意进取、埋头苦干。徐州市级机关全体党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,昂扬奋进在打造淮海经济区中心城市的新征程上,拥抱新时代,抢抓新机遇,增添新动力,开创新局面,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的徐州篇章。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办