您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

角色扮演?跳河救人?宿迁这位民警舍身救人暖民心......

来源: 宿城公安   作者:  2017-11-04 14:09:51

  “真是太谢谢你们啦,多亏你们救了我儿子,好警察!”11月3日上午,夏先生将一面写着“警民一家亲,遇难见真情”的锦旗送到洋北派出所表示感谢。

  据了解,11月1日早上7时,洋北派出所民警张卫接到夏先生报警求助,称其儿子从医院回家后,精神疾病复发,狂躁易怒,有暴力倾向。

  接到报警后,民警张卫带领辅警前去处置。民警赶到夏先生家中时,夏先生的儿子小夏刚爬墙头离开,张卫见状立即带领几名队员紧紧追寻。在追行约500米后,发现小夏抓着河边护栏,情绪十分激动,见到警察后情绪更是异常激动。民警只好假装离开,随后化妆成环卫工人与小夏交谈,稳控其情绪。劝说了一个小时左右,小夏跳入公路边的渠水中。张卫见状立即组织队员安排好防护措施,便跳下水救人。小夏极力反抗挣扎,由于河水不知深浅,情况相当危急,张卫紧紧抱住小夏,消防员用绳索将他们拉住。经过张卫和消防员的共同努力,小夏被成功解救上岸,随即被赶来的救护车带去医院治疗。

  病人家属对民警奋不顾身的救助行为表示感谢,并称一定尽力治疗,不给社会带来麻烦。

  秋末的河水,亦冰冷刺骨。但面对危险,张卫同志不顾个人安危,果断下水救人。成功的救助后,即使身躯是寒冷,衣服是脏乱,但内心仍然是喜悦的。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办