您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

徐州将建设一条特殊的“高速公路”,覆盖5000家外向型企业......

来源: 无线徐州   作者:  2017-11-04 13:58:50

  11月1日,由徐州市委、市政府联合中国交通运输协会举办的第四届国际物流发展大会在徐州举行。在大会上,“徐州国际互联网数据专用通道”启动。

  什么是国际互联网数据专用通道?

  在徐州市委市政府和江苏电信强力推动下,徐州国际互联网数据专用通道建设全面提速,今年9月通过工信部专家组评审,10月正式开通。

  大徐小课堂

  什么是国际互联网数据专用通道?

  国际互联网数据专用通道,是为满足企业国际互联网业务需求,实现本地网络到国际互联网出入口直连的专用通道。

  专用通道通过Qos部署和网络轻载相结合,确保专用设备低负载、高可靠性运行,并充分保证业务的良好扩展性,减少了路由跳数,降低了网络时延,专用通道访问国外网站的网络质量将会有明显提升。

  简单来说,建成后,该网络一端连接徐州市本地网络,一端直接连接国际互联网出入口,避免以往多次转接带来的上网拥塞问题,为企业搭建国际互联网“高速公路”,也为徐州跨境电子商务、跨境物流、国际软件与信息服务外包、跨国型大型企业、国际型会议会展等外向型经济发展提供支撑。

  (部分内容来自百度百科)

  这个通道的优势在哪儿?

  徐州国际互联网数据专用通道

  在物理硬件、系统软件两方面

  强化了安全性、可靠性

  ↓↓↓

  1徐州国际互联网数据专用通道在开发区设有专用园区交换机,通过不同物理路由的光路或波分连接到2台不同的核心路由器,通过主备链路实现上行线路的冗余保护,核心路由器的光路采用双路由方式波分承载,提高网络可靠性。

  2所有网络设备加入江苏电信大客户综合网管系统,对整个网络进行设备管理、性能、流量、告警、资源等方面的监控和自动派单,每天进行自动巡检以保障整个网络的稳定可靠运行。

  3所有网络设备加入江苏电信4A系统,控制访问账号的权限,对所有登录和操作进行日志记录并定期进行审计,提高整个网络的安全性。所有网络设备均配置设备的管理防护策略、防CPU攻击策略、防病毒封堵策略、防伪造源地址攻击策略。

  4通过江苏电信互联网异常流量监测系统,对流量攻击、木马、僵尸等网络安全事件进行实时监测,实现异常流量的清洗,确保徐州国际互联网数据专用通道的安全。

  徐州国际互联网数据专用通道

  实现了网络资源共享和可溯源性

  ↓↓↓

  1

  徐州国际互联网数据专用通道分配固定IP地址,对所有接入的用户IP地址进行备案。

  所有开放80和8080端口的IP地址和网站均有备案,能够快速准确的定位网站的所有者,实现网站的实名制。

  2

  徐州电信在专用路由器设备预留专门的端口,同时提前铺设专用的光缆接口用于徐州移动、徐州联通的接入,以实现国际互联网数据专用通道共享。

  徐州移动、徐州联通等友商只需要与电信的专用光缆对接,网络设备上做好对接即可实现国际互联网数据业务。

  3

  实现国际互联网数据专用通道的网络共享,有利于节约能源和原材料的消耗。主要体现在以下几方面:

  (1)节能减排,减少了机房、线缆及元器件等材料,节约物资消耗,避免了重复投资。

  (2)在运行维护上,可以采用集中维护等方式,也能为运营商节约运维成本。

  谁将受益?

  徐州国际互联网数据专用通道将服务超过5000家外向型企业。

  将显著提升徐州市信息基础设施能级与水平,提高徐州地区国际通信流量疏导能力和效率,从根本上改善互联网通信质量,跨境数据传输的稳定性大幅提高、时延大幅缩减,将有效满足云计算、大数据、服务外包、现代物流等新产业、新业态的需求,为外向型企业发展创造更加优质的网络环境。

  辐射整个淮海经济区,为推动区域产业升级、扩大对外开放、优化投资环境、吸引产业集聚和解决企业发展实际问题,提供基础性、战略性、先导性的技术与服务支撑,对提升徐州淮海经济区中心城市地位、打造区域信息枢纽中心意义深远。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办