您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

筑起生命安全网 全国首台水上“救命神器”启用

来源: 京江晚报   作者:  2017-11-04 13:50:58

  昨天上午,镇江市航道管理处联合镇江市急救中心在苏南运河镇江水上服务区举行了全民自救互救素养提升工程启动仪式。活动现场,全国首台水上“救命神器”——AED自动体外除颤仪正式在服务区启用。航道志愿者倾情服务,将为广大船民及运河两岸居民筑起生命安全网。

  “首先拿出自动体外除颤仪背面的电击贴片,贴在患者身上,插入插头以后自动分析心率,请周围人离开,按一下键,就放电一次,放电结束立即进行胸外按压。”镇江市急救中心主任花长松现场演示了AED自动体外除颤仪的使用方法。他告诉记者,这种设备主要用于患者心搏骤停后的早期除颤,由于它便于携式、操作简单,任何人经过简单的培训都可以在短时间内学会使用,可以帮助患者恢复心脏跳动。

  镇江市航道生命呵护志愿者服务队成员殷文嘉表示,谏壁船闸“水上雷锋服务台”每一名志愿者都经过了心肺复苏、AED使用、常见创伤救护等技能培训,不仅如此,还可以带着上船对重病船民展开施救,最大限度挽救生命。

  此次自动体外除颤仪正式启用,是全国水运行业内首次,这也标志着镇江航道在交通系统率先进入全民自救互救示范点的行列。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办