您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

太湖新城探索垃圾处置新路径 绿化垃圾制成锅炉燃料出售

来源: 吴江日报   作者:  2017-11-04 13:48:57

  一根根被修剪下来的树枝经由粉碎机粉碎、制粒机加工,最终变成了一段段小木棒。这是记者在江苏佳吉节能科技有限公司看到的场景,据该公司总经理邹纯华介绍,这些小木棒可作为锅炉燃料,无污染无毒害,十分符合现代环保要求。

  “为配合‘263’专项行动,实现垃圾减量,我们积极探寻园林绿化垃圾环保节能的处理路径。”太湖新城环卫中心党支部书记李国华告诉记者,今年9月,太湖新城与佳吉节能科技签订了园林绿化垃圾处置项目合作协议,统一收集运输园林绿化修剪下的树枝、村庄乱堆放的木材以及建筑装修废弃的木料等垃圾,由该公司加工制作成可出售的燃料,达到变废为宝的效果。

  走进佳吉节能科技的存储仓库,放眼望去尽是一堆堆用编织袋装好的燃料成品。“这种燃料作为焦炭和煤的替代品,十分受到锅炉企业的青睐。”邹纯华告诉记者,公司生产的木质燃料销售形势良好,但由于原料数量有限,平均一天的产能为30吨,如果原料充足,每天产能可提升至70吨左右。“接下来,我们计划进一步提高产能,在满足太湖新城需求的同时辐射周边区镇,减少不可再生能源的使用,提升城市和整体环境面貌。”邹纯华说。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办