您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

助推经济社会发展 吴江党代表巡视“555计划”及重点项目

来源: 吴江日报   作者:  2017-11-04 13:47:39

  昨天下午,吴江区委组织部分党代表对吴江区“555计划”及重点项目开展现场巡视,充分发挥党代表作用,助推全区经济社会平稳健康发展。

  党代表一行首先来到苏州湾实验初级中学,参观考察该校的设施建设及办学特色。据介绍,苏州湾实验初级中学于今年8月31日正式投入使用,建筑面积26000平方米,包含教学楼、综合楼、食堂、室外运动设施等区域,同时还与吴江中学实行无缝对接,共享部分体育设施和人力资源。目前,该校规模为12轨36班,预留2轨空间,最多可容纳2000名学生。

  “水秀天地项目整体规划由37栋形态迥异的建筑融汇而成,引入太湖原生水源,景观内河呈8字形,水系环通,串联起各大主体建筑。”在苏州湾水秀天地项目现场,党代表们详细听取了该项目的设计理念以及建设进展。据介绍,苏州湾水秀天地项目于2015年10月开工,占地面积12万平方米、建筑面积52万平方米,集亲水商业、国际商务、临水公寓、岛居酒店、生态文旅五大业态于一体,计划本月正式开业。

  随后,党代表一行还巡视了苏州湾文化中心、苏州市第九人民医院、盛泽东方纺织城等项目。

  巡查前,党代表们在区会议中心集中听取了全区“555计划”及重点、实事项目推进情况通报。今年1至10月,“555计划”项目累计完成投资180.7亿元,占年度计划投资的77.9%,总体进展基本顺利;全区231个重点项目完成投资367亿元,占年度投资计划的78.6%,基本符合序时进度;全区生态文明、公共交通、住房保障和民政事业等8大类59个实事项目建设总体进展平稳。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办