您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

首届中国徐州航空发动机基因工程国际论坛举行

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-11-04 07:06:08

  新华报业网讯 11月1日至3日,由徐州市人民政府主办、徐州空港经济开发区协办的中国徐州航空发动机基因工程国际论坛在徐州召开。本届论坛以航空推进系统“基因工程—适航性—智能化—数字化”为核心内容,融设计、制造、试航、维修四大环节为一体。国家首批千人计划专家、上海交大王安正教授,俄亥俄州立大学推进和动力中心主任本扎坎教授等国内外航空发动机专家学者就“航空发动机发展的标准化”“GE发动机飞行测试经验”“商用发动机未来”等专题展开研讨。

  与会专家表示,尽管中国航空发动机产业发展相对滞后,但市场需求庞大。据预测,未来20年我国航空发动机及燃气轮机需求将超2万亿元,民用市场在1.5万亿元左右,从事发动机零部件、总装和高温合金材料等细分行业需求,将迎来发展黄金期。

  航空科技产业是徐州市未来重点发展的主导产业之一。徐州成立了空港经济开发区,组建了平台企业徐州汉通航空开发有限公司,成立了航空发动机研究中心,并引入了20余家航空科技产业龙头企业。

  (樊志海 卓祖方 李先昭)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办