您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

前三季度全省交通建设完成投资逾930亿元 同比增近三成

来源: 新华日报   作者:李睿哲  2017-11-03 08:58:39

  本报讯 2日,今年前三季度全省交通运输重点工作进展报告出炉。我省交通建设投资大幅增长、交通干线沿线环境综合整治“五项行动”成效明显、长江江苏段水上过驳专项整治取得阶段性成果、货车非法改装和超限超载治理工作扎实推进。

  今年以来,我省公铁水空交通建设完成投资930.6亿元,同比增近三成。交通重点项目计划年内开工31个,当前累计开工20个。前三季度,铁路建设方面,征地拆迁和“三电”迁改工作快速推进,项目资金如期解缴到位。截至10月底,全省铁路建设完成投资324亿元,分别占年度投资计划和在建项目投资任务的81%与94.2%。公路建设方面,溧阳至高淳高速公路常州段、苏锡常南部高速公路、五峰山过江通道公路接线工程、宜兴至长兴高速公路和南京长江五桥等4个项目先导段已经开工。普通国省干线公路年内计划上马的14个项目中已有13个在建,农村公路提档升级如期推进。全省道路工程开工率、完工率分别为97%、82%,桥梁工程开工率、完工率分别达96%、72%。水运方面,航道续建项目进展顺利,南京秦淮河航道整治工程投资完成进度超过九成,连云港30万吨级航道二期工程、太仓港集装箱码头四期工程等项目稳步推进。在空运方面,10个列入今年省重点项目计划的机场工程建设项目中,也有7个正有序推进。 

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办