您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

镇江赴京招商签下央企大项目 项目投资总额达446.8亿元

来源: 新华日报   作者:吴修飞 晏培娟  2017-11-03 08:50:53

  本报北京电 11月2日,“情系央(国)企筑梦镇江城”合作恳谈会在北京举行,恳谈会旨在深化与央(国)企合作,吸引央企资本落户镇江,以优质项目推动企业强市,用实际行动贯彻十九大精神。应邀出席此次恳谈会的央(国)企逾百家,出席嘉宾200多人。

  本次活动签约项目共15个,投资总额达446.8亿元。涵盖10个产业类项目、3个产融结合项目、2个城建类项目。涉及城市建设、康养产业、特色小镇、低碳能源、产业基金和全域旅游等领域。其中,有3个项目为2016年“百家央(国)企镇江行”活动时的推介项目。这些重点项目主要有,镇江东站交通枢纽片区综合开发项目、江苏疌泉安鹏先进制造产业投资基金项目、启迪教育基金项目、低碳智慧能源项目、中核建基础设施建设产业基金项目、旅游合作及全域旅游营销项目、极限运动小镇、海纳川汽车零部件制造项目、中储粮新建43万吨浅圆仓项目、镇江官塘新城新能源项目等。

  据了解,镇江首创地市级央企联盟,通过搭建政府与央企、央企与央企、央企与其他企业之间的交流合作平台,强化协调服务,增进互助合作。截至目前,共有64家央(国)企投资镇江,其中,37家央(国)企的工业企业落户镇江,涵盖装备制造、港口物流、新型能源、航空制造等新兴领域,对镇江经济社会发展发挥着越来越重要的作用,成为推进新一轮发展的强大“引擎”。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办