您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

学习弘扬周恩来精神 不忘初心牢记使命

来源: 新华日报   作者:耿联  2017-11-03 08:45:47

  11月2日,省委书记娄勤俭来到淮安瞻仰周恩来纪念馆,参观周恩来生平业绩展,缅怀伟人的丰功伟绩。新华报业视觉中心记者肖 勇摄

  本报讯(记者耿 联) 11月2日,省委书记娄勤俭到淮安瞻仰周恩来纪念馆、周恩来故居。他强调,要学习弘扬周恩来精神,激励党员干部不忘初心、牢记使命,传承革命光荣传统,始终坚定理想信念,带领人民群众在新时代创造新辉煌。

  秋意阑珊的桃花垠边,蓝天映衬下的周恩来纪念馆庄严肃穆,前来瞻仰的人群络绎不绝。下午2时30分许,娄勤俭来到这里,拾阶缓步上行,在周恩来坐像前静默肃立。他缓步向前走到敬献的花篮前,仔细整理缎带。接着,娄勤俭与随行的省有关方面及淮安市主要负责人向周恩来坐像三鞠躬,深切缅怀伟人周恩来的丰功伟绩。

  而后,娄勤俭一行在纪念馆参观了周恩来生平业绩展。在一幅幅泛黄的历史照片前,在一件件珍贵的历史资料前,娄勤俭驻足凝视,认真听取讲解人员的介绍,不时询问相关情况,深切缅怀周总理为党和人民奉献一切的光辉一生。在位于淮安区驸马巷的周恩来故居,娄勤俭来到一代伟人生活过的地方,认真观看周恩来童年用过的书桌、打着补丁的旧被褥、劳动过的菜地和厨房、百年历史的榆树等饱含沧桑的历史物件。周总理童年时就立志“为中华崛起而读书”,一生矢志不渝追求真理,为党和人民事业鞠躬尽瘁死而后已,使大家深受教育、备受感动。

  娄勤俭说,周恩来同志是一代楷模,是共产党人的杰出代表,党政干部学习的崇高榜样。在半个多世纪的革命生涯中,他始终坚定理想信念,对党绝对忠诚,牢记为民宗旨,严守政治规矩,做人严以律己、注重家风,做事实事求是、真抓实干,为了党和人民的事业真正是“春蚕到死丝方尽”,点点滴滴中都展现出共产党人的优秀政治品格,体现出共产党人的高风亮节和崇高境界。周总理的崇高精神,为我们树立了光辉典范,影响和教育了一代又一代的共产党人,也为我们深入学习贯彻党的十九大精神,在新时代谱写江苏发展新篇章提供了宝贵财富。要深入学习、大力弘扬周恩来精神,按照习近平总书记的重要指示建设好周总理家乡。要不断教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,更加坚定理想信念,开拓进取砥砺奋进,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,奋力走好新时代长征路,用更多创新创造谱写江苏发展的新篇章。

  省委常委、秘书长樊金龙一同瞻仰参观。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办