您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州抓作风从抓会风开始

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2017-11-02 22:06:00

  交汇点讯“请参会的同志关闭手机!”11月1日,泰州市党政联席会议召开,与以往不同的是,会前会场两侧的电子屏上做出这样的提醒。

  一声招呼,大家自觉执行。整个会议期间,从市领导到部门负责同志,没有人看手机,更没有人打电话,也没有人随意走动,大家的精力高度集中,形成了一个好的会风。有的同志反映,“这次会议,会风不一样,感受不一样,效果也不一样。”“开会关闭手机、不打电话,表面上是个小的进步,实质上是个好的开端。”“严格的会议纪律,一方面传递了市委市政府贯彻党的十九大精神,持续改会风、正文风、优作风的强烈信号;另一方面也体现了泰州干部良好的精神面貌和强烈的责任担当。”

  会风好,不仅体现在会场纪律上,更体现在会议内容上。此次会议只有两项议程,一是通报“十项重点工程”和“项目大突破”工作督查情况,二是各位市领导交流今年以来的工作情况。直奔主题开起会,直言问题谈工作,开门见山讲不足,不留情面,不打和牌,成为这次会议的一个鲜明特点。

  泰州市效能办负责人一针见血地对存在问题及原因进行了分析,“一些部门单位还存在‘等’的观望思想、‘靠’的依赖思想,一味地等待上级部署和领导指示,主动担当作为不够,影响了重点工程的整体进展。”

  “个别重要试点工程,牵头部门还没有将试点任务实质性分解到各部门。”

  “在市效能办督查之前,‘十项重点工程’的牵头单位有的仅仅初步分解了任务;‘三十项重点工作’的牵头单位不少还没有很好地分解任务,有的配合部门还不知道自身任务,导致一些工作进展较慢,更谈不上形成合力抓推进。”

  针对这些问题,泰州市委书记曲福田这样点评:“假如因为我们降格以求不努力、松松垮垮不得力、各自为政无合力,影响的是发展,贻误的是事业,既对不起组织交给我们的重托,也对不起老百姓对我们的期望。我们要把学习贯彻落实十九大精神体现到推进新时代泰州经济社会发展各项工作上,体现到高质量完成全年目标任务上,体现到高起点谋划明年思路举措上,体现到锤炼养成良好作风上。”

  “会风的进一步改进,是学习贯彻党的十九大精神的一个直接体现。”曲福田说。他在第一时间向全市传达十九大精神时,就特地谈了他对十九大会风的深切感受:参加团组活动没有一个代表拖拉迟到,更多的是匆匆的身影、坚定的脚步。这次大会是践行八项规定的生动实践和模范带头。

  不留情面的点评,让很多与会者坐不住。曲福田要求相关市领导要切实扛起领导责任,牵头单位要切实履行首要责任,配合单位要切实承担协同责任,形成强大合力。泰州市效能办要切实履行好督查责任,强化问责追责,通过市委市政府大督查管理APP系统实施全天候实时动态督查,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,确保新时代要有新气象、更要有新作为。邀请社会各界人士和新闻媒体对“十项重点工程”、“三十项重点工作”等进行跟踪评议,对推进不力的项目采取多种问责办法,适时通报曝光。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 顾祥忠

原标题:泰州抓作风从抓会风开始

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办