您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

致敬江苏白衣天使!点赞这些“中国好医生、中国好护士”

来源: 交汇点   作者:浦敏琦 沈峥嵘  2017-11-02 21:06:12

  

  交汇点讯   仁心仁术,医者大爱。11月2日,由中央文明办、国家卫生计生委主办的“中国好医生、中国好护士”(江苏专场)现场交流活动在无锡市举行。省委常委、无锡市委书记李小敏致辞,并和国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜一起为“中国好医生、中国好护士”2017年9月、10月月度人物颁奖。

  今年6月开始,中央文明办、国家卫生计生委启动了“中国好医生、中国好护士”网上推荐评议活动,吸引了广大群众的热情参与,越来越多不忘初心、默默无闻、敬业奉献的好医生好护士进入大众的视线。7月至10月推选出的近50名“好医生、好护士”中,既有年逾古稀的国医大师,也有风华正茂勇于拼搏的中青年骨干;既有放弃优厚待遇毅然归国的医学赤子,也有长期扎根基层一线服务百姓的乡村医生;还有用南丁格尔精神守护生命健康的白衣天使。

  交流活动现场通过“大医精诚、仁心仁术、天使关爱、大爱无疆、家国情怀”五个篇章展示江苏好医生、好护士的先进事迹和职业感言,通过中国文明网、人民网、新华网、光明网、中国网络电视台等同时进行视频和图文在线直播,不仅在医疗卫生系统引起强烈反响,也在广大受众中引起共鸣和网友的点赞。

  交汇点记者 浦敏琦 沈峥嵘

原标题:致敬江苏白衣天使!点赞这些“中国好医生、中国好护士”

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办