您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

宿迁加大“放管服”改革力度 开办企业三个工作日即可搞定

来源: 宿迁网   作者:  2017-11-02 12:18:00

  开办企业,三个工作日完成,看似不可能其实已经成为现实。近日,宿迁出台《宿迁市开办企业三个工作日完成改革工作实施方案》,通过落实相关改革举措,打通2小时内名称预核、8小时内登记发照、1.5小时内刻制印章、8小时内开立账户、2小时内领取发票的办事流程,保证实现“开办企业三个工作日完成”的改革目标。

  今年7月份,省政府办公厅近日发布《关于全省推行“3550”改革的意见》,全面推行开办企业3个工作日内完成、不动产登记5个工作日内完成、工业建设项目施工许可50个工作日内完成的改革目标,以最大限度利企便民。《意见》明确,新设立企业办理营业执照、刻制公章、开设银行账户、办理涉税事项3个工作日内完成。明确工商部门开展企业名称自主申报和近似名称承诺制改革试点,探索将企业名称预核与企业的设立登记合并办理,并逐步在全省推开。届时,申请人可在网上自主查询、选择和申报名称。推进“方式任你选、三日内办结”的工商注册便利化措施,将登记事项全部“搬上网”。

  记者了解到,为了能让开办企业三个工作日完成,宿迁开展企业名称登记改革,让申请人通过网上自主申报系统自主查询、选择和申报名称,并承诺承担相应法律责任,实现企业名称即时申报,立等可用。深化“互联网+登记服务”,申请人通过工商网上登记系统,足不出户办理营业执照。同时,通过参与“政银合作”银行代办网点,企业可获得免费的代办、帮办服务。此外,公安部门优化公章备案流程,将公章备案相关信息补录工作前移至刻制企业。同时,企业可凭电子营业执照实现在线刻制公章。企业可通过电子营业执照进行电子开户,还可以使用电子营业执照登录电子税务局,补录相关信息,在线申领发票,税务部门提供EMS免费寄票服务。

原标题:宿迁加大“放管服”改革力度 开办企业三个工作日即可搞定

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办