您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

江苏省海洋与渔业局和宿迁市签订战略合作协议

来源: 宿迁网   作者:  2017-11-02 12:17:47

  宿迁网讯(记者 田庆 伍武蕾)11月1日上午,省海洋与渔业局和宿迁市签订共同推进宿迁生态健康渔业示范区建设战略合作协议、共建国家级洪泽湖小龙虾种质创新研究院暨蟹虾创新示范基地框架协议。省海洋与渔业局局长汤建鸣,宿迁市委副书记、市长王天琦出席签约仪式。

  近年来,我市加快推进生态渔业发展,目前已形成河蟹、青虾等五大生态渔业特色板块,其中河蟹产量占全省五分之一、出口量连续十一年居全省首位,全市水产品无公害产地认证面积占比达61.4%,设施渔业占比达25%,淡水水产品年产量达27万吨,均居全省前列。按照协议,双方将谋划建设生态健康渔业示范区,探索“生态+特色”现代渔业发展新路径,打造内陆渔业发展的新样板,培育宿迁乃至江苏渔业经济新的增长极。

  王天琦在致辞中简要介绍了宿迁经济社会发展情况。他表示,近几年宿迁生态渔业得到快速发展,既得益于省委、省政府的正确领导,也离不开省海洋与渔业局的关心和支持。此次合作协议的签订,标志着宿迁生态渔业发展进入了新的阶段。宿迁将以此为新的契机,全面深化和省海洋与渔业局的战略合作,大力发展现代生态渔业,共同推进宿迁生态健康渔业示范区建设。同时希望省海洋与渔业局一如既往地关心支持宿迁发展,帮助宿迁打造鱼水相亲、人与自然和谐共处的美好家园。

  汤建鸣指出,宿迁是江苏的渔业大市,水域资源丰富,产业特色鲜明。此次省海洋与渔业局和宿迁签订战略合作协议,既是学习贯彻党的十九大精神,落实省委、省政府“1+3”重点功能区战略部署的重要举措,也是省局加强与地方政府交流、合作,服务地方建设、推动经济发展的具体行动。希望双方加快推进宿迁生态健康渔业示范区建设,实施好生态健康渔业工程,进一步延长渔业产业链,加快提升渔业科技创新能力。相信通过双方的合作,必将有力推进宿迁乃至全省现代渔业工作展现新亮点、迈上新台阶、开创新局面。

  签约仪式前,汤建鸣一行先后到绿耕耘公司工厂化养殖基地、湖滨新区池塘工业化生态养殖集聚示范区进行考察。

  省海洋与渔业局副局长张建军、副市长光华,市政府秘书长章其波参加相关活动。

原标题:江苏省海洋与渔业局和宿迁市签订战略合作协议

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办