您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏州市区100个公交站台更名 160多条建议反映出哪些问题?

来源: 名城苏州网   作者:  2017-11-02 11:29:56

  名城苏州网讯  最近,市区100个公交站台更名前的公示,引起了社会关注。到昨天的公示截止日期为止,从各渠道反馈的意见和建议有160多条。记者梳理发现,从这些意见和建议中反映出:给公交站台起名字,是该约定俗成,还是要遵循地名规范呢?

  从相门桥到东环路口,有两个公交站分别是苏大北校区和苏大理想眼科医院。我发现理想眼科医院那个站反而在苏大北校区的门口,苏大北校区的站反而在东环路口。因为这两个站点的站名和实际位置存在较大误差,往往让一些乘客多走冤枉路。为此,公交乘客委员张顺建议,这两个公交站点距离比较近,要么合并,要么苏大北校区的更名东环路干将路口。

  同样是公交乘客委员的老苏州高宇皑觉得,位于凤凰街的第一人民医院站点要改名为苏大附一院十梓街院区,有点别扭。苏州老百姓都习惯叫第一人民医院,如果冠以单位名称,名称又很长,不方便记忆还容易混淆。

  此外,位于园区的群力村站点将改名为锦城之星公寓,当地以群力命名的新村小区居民认为,群力二字在当地已经是家喻户晓的字眼,改掉之后,走亲访友很容易找不到北。苏站路上的光华桥西站点,拟改名叫尚城花园。这个站名让边上的梅巷花苑居民听不进去了。因为这个公交站点正好位于以前的梅巷片区,当地居民认为,不管是以前的梅巷新村,还是经过危旧房改造后的梅巷花苑,其历史和和社会知晓度都比新建的尚城花园的名气要想。

  对这些公众意见,苏州公交乘客委员会工作人员朱文豪表示,这次收集到的建议将梳理、汇总。接下来,将会有客管处和地名办一起来会商决定站点的更名事宜。(911新闻广播记者范浩江)

原标题:市区100个公交站台更名 160多条建议反映出哪些问题?

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办