您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

新变化!告别老师集中代交费,江苏高考报名“扫码支付”

来源: 交汇点   作者:刘颖  2017-11-01 22:19:47

  交汇点讯 高考报名也用上了微信、支付宝!今天是江苏省2018年高考网上报名第一天,记者在采访中发现,与往年相比,今年高考报名最大的变化就是报名、考试费支付手段更加多样,考生网上填报资料结束后,页面会出现一个二维码,微信和支付宝均可扫码缴费,方便快捷。

高考报名

   先填草表,班主任审核过关再正式上网报名

  “我们上周五专门召开年级组和班主任小高考、高考报名培训会,每个班的班主任带着学生逐项填草表,所有考生的草表信息都由老师认真核对过,然后再交给考生上机填写正式完成报名。”南京五中教务主任管雪梅告诉记者,高二小高考的网上报名10月31日已经全部完成,11月1日下午进行的是高三高考报名,教务处老师、班主任、信息老师等全程指导,专门帮助学生解决疑难问题。

  没有固定电话,填报常用手机号码加0

  记者在五中计算机机房报名现场看到,老师已经提前将网上报名的一些注意事项写在黑板上,提醒考生注意。例如,首次登录高考报名页面时初始密码为考生身份证后6位,需要考生自行修改,老师提醒千万不要随意修改密码然后自己反而忘记了。“我们家已经没有固定电话了,固定电话这一栏怎么填?”一些考生提问。这也是老师特别提醒考生注意的,家里没有固定电话的孩子可以填报另一个常用手机号码,并在号码之前加0,老师们特别强调,填写的这个固定电话或者另一个手机号码,一定要保证录取期间能打通。考生信息全部填写结束,老师督促学校强调学生要对填报信息反复检查再提交。

  新变化:老师不再集中代缴,扫码支付更方便

  “今天高考报名最大的变化就是费用支付方便多了,以前都是班主任统一为孩子们用网银交费,今年微信、支付宝扫码交钱就可以了!”采访中老师们普遍反映,今年的高考报名缴费形式更加多样。“以前网上支付报名考试费主要就是网银方式,考生自己支付比较繁琐,像我们这样的高中都采取老师集中为考生支付费用的方式。”一位高三班主任告诉记者。不过,今年情况变了。记者在现场看到,考生将所有信息填报完毕提交后,页面上会出现一个二维码提示可以网上交费,报名费20元、考试费每门26元,普通类的考生一共需支付150元,考生用手机中的微信、支付宝均可以扫码当场缴费。

  交汇点记者 刘颖

原标题:新变化!告别老师集中代交费,江苏高考报名“扫码支付”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办