您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

铲除阳台保温层,垃圾清运要另付费? 物价部门:已含在房屋装饰装修管理服务费中

来源: 京江晚报   作者:  2017-10-31 09:56:54

  金山网讯 近日,市民郭女士向京江晚报反映,她正在装修的房子产生了装修垃圾,其中物业负责垃圾清运的工作人员要对铲除阳台保温层收取每平方米20元的费用,郭女士对此收费产生了疑问。

  阳台保温层=墙体?

  郭女士告诉记者,她在市区凤凰和润苑小区购买了一套建筑面积120平方米的商品房,9月底房屋交付。10月18日,郭女士请来装修公司进驻新房装修,“我请装修公司敲了一些墙,铲掉了阳台部分保温层。”郭女士说,装修产生了一些建筑垃圾,她打听到小区物业提供清理垃圾服务,便想请物业帮忙。

  郭女士说,工人师傅先将垃圾倒在了指定位置,只待物业工作人员计算费用。物业负责垃圾清运的工作人员告诉郭女士,墙体按每平方米50元收取清运费用,保温层按每平方米20元收取清运费用,郭女士同意交纳墙体的清运费用,但她认为,铲掉保温层的举动没有改变房屋结构,不算墙体,只是普通的装修垃圾,且房屋交付时她已经交了300元垃圾清运费,保温层垃圾收费不合理,“我大概算了下,我家铲了十二三个平方米的保温层,要交200多元。”

  郭女士说,10月26日,一位自称负责物业垃圾清运的工作人员给她打电话,催缴清运费用。随后,郭女士向物业前台反映了这个问题,但对方当时未作回复。

  记者查询了《镇江市区物业服务收费管理实施办法》,其中第十八条规定,“业主在办理新房交付手续时,应当向物业服务企业交纳房屋装饰装修管理服务费。”“房屋装饰装修管理服务主要包括:装修垃圾(不含拆除墙体)的清运,对装修人员出入的管理,对装修车辆的管理,对共用部位和共用设施设备的保护和管理,协助装修过程中涉及的各相关主管部门告知房屋改造中的禁止行为和注意事项等。”

  物业承诺不会收取

  昨天,记者联系了市物价局服务价格处,一位赵姓工作人员告诉记者,物业可按房屋面积收取每平方米2.5元的装饰装修管理服务费,这其中包括装修期的电梯管理、装修管理等费用,但不包括敲墙产生的垃圾。赵先生说,由于保温层属于新生事物,在文件里面并没有细化这一部分,目前应该含在房屋装饰装修管理服务费中,不应另行收取。

  当天,记者陪同郭女士来到凤凰和润苑物业管理中心,找到了向郭女士电话催缴清运费用的黄先生。黄先生告诉记者,他们是小区物业的合作方,他们和物业达成协议,帮助业主清理装修垃圾,至于收费依据标准他并不清楚。黄先生给了他公司另一位负责人的电话,对方称他在外地,也不清楚镇江的收费标准。

  此时,物业管理中心一位男性工作人员出面接待了记者和郭女士。对方称,物业委托黄先生所在单位帮业主清理垃圾,不过他只知道黄先生单位收50元的墙体清运费,不知道对方收取每平方米20元的保温层清运费,这位工作人员承诺,不会收取郭女士保温层清运费用,并说物业的工作可能存在监管疏漏,他们会尽力弥补。郭女士对此结果表示满意。(记者张驰川)

原标题:铲除阳台保温层,垃圾清运要另付费? 物价部门:已含在房屋装饰装修管理服务费中

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办