您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

丈夫住院急需钱 妻子边开车边用手机汇款 1.7万元错汇进陌生人账号

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:万凌云  2017-10-31 08:45:00

  新华报业网讯 (通讯员 杨超 朱美娜 记者 万凌云) 一名女子通过手机银行汇款,由于慌乱,不小心将1.7万元汇给了陌生人。汇错的钱还能找回来吗?30日,记者从丹阳市公安局横塘派出所了解到,经过民警的努力沟通,这名女子的钱当天就找回来了。

  当日,女子凌某急匆匆来到横塘派出所求助,她告诉民警,自己在开车时接到电话,丈夫生病住院急需用钱,她立即使用手机银行给指定账号汇了1.7万元。汇完后,她才突然意识到,自己把账户号码弄错了。

  横塘派出所民警张银军告诉记者,凌某说当时自己已经感觉到不对,但因为心情比较紧张,随即就按确认键“确认”。等确认完成后,回过头来一看,发现最后一位号码错了。1.7万元不是一笔小钱,尽管当时在路上,她还是立刻开车回到丹阳。

  凌某直接下了高速,然后急急忙忙赶到相关银行要求撤销。但银行表示,需要公安机关的证明才能查询。不得已,凌某抱着试试看的态度,来到派出所求助。

  张银军说,接到报警后,按照程序必须要做笔录,可是考虑到多耽误一分钟,很可能错汇的钱就找不回来。于是,他立即带着当事人,赶到了银行,查询有关情况。

  好在银行方面非常配合,不到五分钟时间,银行卡号就查出来了,收到凌某错汇款的人也是丹阳人。通过联系以后,当天晚上对方就把钱发还给凌某了。

  在此,民警也提醒广大市民,办理各类金融业务时,一定要仔细,多加核查,切莫把钱汇错了。

原标题:丈夫住院急需钱 妻子边开车边用手机汇款 1.7万元错汇进陌生人账号

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办