您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

我省政法机关传达学习党的十九大精神 奋力书写新时代政法工作新篇章

来源: 新华报业网-新华日报   作者:顾敏 任松筠  2017-10-31 07:56:38

  新华报业网讯 连日来,我省政法机关认真传达学习党的十九大精神,表示要切实把思想和认识统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,以扎实有力的实际行动和务实管用的工作举措,奋力书写新时代江苏政法工作新篇章。

  10月27日,省法院党组召开扩大会议,学习党的十九大和十九届一中全会精神,传达省委会议精神,研究部署贯彻落实措施。省法院党组副书记、副院长周继业主持会议并讲话。他说,当前和今后一个时期,全省各级法院要按照中央、省委和最高法院部署要求,加强领导、精心安排、周密部署、制定方案,迅速掀起学习领会、贯彻落实党的十九大精神的热潮。全省法院各级党组织要把学习领会十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实做到入脑入心、内化于心、外化于行,转化为推动当前工作的强大动力,在狠抓执法办案、持续维护社会稳定、深入推进司法改革配套措施落地见效、进一步加强法院队伍建设上体现新担当、展现新作为。

  27日,省检察院党组召开专题会议,围绕学习贯彻十九大精神,结合自身工作实际,展开深入讨论交流。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。十九届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,深受全党、全国人民的衷心拥戴。全省检察机关要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,聚焦十九大提出的新使命、新目标,尤其是对法治建设、社会治理、检察工作提出的新要求、新任务,忠诚履行法律监督职责,保障“两聚一高”新实践,努力在江苏决胜全面小康和推进现代化建设中提升检察工作贡献率。

  27日下午,省公安厅召开党委(扩大)会,传达学习党的十九大精神,对认真抓好学习贯彻工作进行部署。省公安厅党委书记、厅长刘旸指出,各级公安机关要加强组织领导、精心安排部署,创新学习方式、运用多种载体,深刻领会、准确把握党的十九大精神,把全警凝聚到习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜下,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,矢志不渝做习近平中国特色社会主义思想的信仰者、践行者、捍卫者。要围绕十九大提出的新思想、新方略、新任务,组织开展有关公安机关队伍建设和业务工作十个方面的调查研究,找准贯彻落实十九大精神的结合点、切入点、着力点,为推进新时代“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏贡献力量。

  27日,省司法厅召开党委扩大会议,专题传达学习十九大精神,十九大代表、省司法厅党委书记、厅长柳玉祥指出,全省司法行政系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,坚持以人民为中心,全面推进司法行政工作实现新发展;紧紧围绕决胜全面建成小康社会各项任务,在法治国家、法治政府、法治社会一体建设中充分发挥职能优势,突出抓好法治社会建设,积极为新时代中国特色社会主义事业发展提供更加及时、精准、普惠的法律服务和保障;深入学习领会完善公共服务体系、满足人民群众日益增长的美好生活需要的奋斗目标,着眼“均等普惠”加快推进公共法律服务体系建设;大力加强司法行政系统党的建设,坚定不移把全面从严治党要求落到实处。

  (顾敏 任松筠)

原标题:我省政法机关传达学习党的十九大精神 奋力书写新时代政法工作新篇章

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办