您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

港闸区第二届菊花展暨全国菊艺大师作品展开幕

来源: 中国江苏网   作者:曹敏 倪德华  2017-10-30 21:37:16

  新华报业网10月30日南通讯 (记者 曹敏 通讯员 倪德华)28日上午,南通港闸区第二届菊花展暨全国菊艺大师作品展开幕式在唐闸公园举行。区委书记沈红星宣布港闸区第二届菊花展暨全国菊艺大师作品展开幕。区委副书记、区长、区政协主席曹金海致辞。

  菊花是我国的传统名花,素以香味清新、姿态优雅、品种丰富而闻名于天下。南通菊花历史悠久、品种丰富、培育技艺享誉全国,深受通城广大市民朋友的喜爱,1982年被南通市人大常委会确定为南通的市花。唐闸公园是中国传统菊花品种基地,二十多年前,唐闸公园就承办过全国性菊花展览和学术交流活动,目前,唐闸公园菊花品种数量已发展到近1600多种,使南通成为全国菊花品种最多的城市,到唐闸公园观菊赏菊已成为南通市民传统习惯。

原标题:港闸区第二届菊花展暨全国菊艺大师作品展开幕

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办