您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

“国考”南通地区提供50个岗位共招录113人

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-30 21:37:00

  新华报业网讯 (记者 何家玉)2018年国家公务员考试报名将于今天开始。记者梳理发现,南通地区中央国家行政机关直属机构及参照公务员法管理的事业单位中,共有13个部门参加招录考试,提供50个岗位,共招考113人。

  28日,组织部、人社部、国家公务员局发布消息,2018年国考共有120多个机关单位计划招录2.8万余人,与去年2.7万余人的招考规模相比,今年计划数又增加1000多人,再创招考规模新高。

  此次国家公务员招录工作地点在南通的50个岗位,分布在长江航运公安局南通分局、南通海事局、南通市国家税务局基层分局、南通各县(市)区国家税务局等中央国家行政机关直属机构和国家统计局江苏调查总队启东调查队、国家统计局江苏调查总队海门调查队、南通海门市气象局、南通市如东县气象局、南通银监分局等参照公务员法管理的事业单位。

  学历要求中,南通的岗位均要求本科(含)以上,其中南通银监局的岗位要求本科或硕士研究生,还有两个岗位仅限硕士研究生。从专业来看,法学类、经济学类、财政学类、工商管理类、计算机类占较大比重。绝大多数职位不限制工作经历,有8个岗位要求有两年工作经历,其中南通海事局启东海事处科员、南通市通州区国家税务局等7个岗位要求大学生村官。

  据悉,本次考试报名时间从10月30日至11月8日。准考证打印时间为12月4日10:00至10日12:00。公共科目笔试定于12月10日,其中12月10日上午9:00-11:00行政职业能力测验,下午2:00-5:00申论。10月29日以后,报考人员可登录中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2018)查询招考公告、招考职位、报考指南、考试大纲、政策法规等信息。

  专家提醒,虽然报名时间长达十天,但每年最后一两天都是报名高峰,考生们最好稍微提前一点报名。因为按照公告要求,11月8日18:00以后如果资格未审核或者审核未通过,是不能够再次报名或者修改报考职位的。

  考试公告还特别提示,本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班,提醒广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。

原标题:“国考”南通地区提供50个岗位共招录113人

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办