您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

常州市点亮钟楼“星”体育

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-30 21:31:06

  新华报业网10月30日常州讯 (记者 赵家玮) 10月27日,“常州市深化体育课程综合改革(钟楼实验区)”启动仪式在钟楼区教师发展中心举行。常州市教育局副局长常仁飞,钟楼区人民政府副区长何海平等领导以及来自市、区两级的体育教研员、常州市钟楼区幼儿园、中小学的园长、校长、教师代表共同参与了此次活动。

  江苏全省教育三项改革中,深化学校体育改革意义重大,钟楼区积极响应全省号召,成立“体育综合改革实验区”,建立《促进学生身心健康的学校体育课程体系》。启动仪式上,常州市体卫艺处甘亦农处长就此次体育课程综合改革实验项目的背景进行了透彻解读,为钟楼作为常州市唯一的实验区的体育课程综合改革进一步明晰了方向,增添了力量。

  随后,钟楼区教育文体局局长杨文娟就实验区制订的区域实施方案进行了介绍。据悉,钟楼实验区此次体育课程综合改革实现了全员覆盖、全面启动,期望通过有层次、有策略、有方向的实施推进,进行一种全新的实验,让优质教育在钟楼教育的沃土里生根发芽,拔节向上。

  常仁飞、何海平为钟楼区十九所率先启动的实验学校授牌。实验学校代表泰村实验学校姚康民校长和花园第二小学朱新颜校长分别立足于校本的体育课程改革,对推进方案进行了汇报。

  泰村实验学校从九年一贯的角度长程规划了学生的发展,九年形成的锻炼技能和锻炼习惯可以影响学生的一生,而泰村实验学校又用朴实的实验方案为学生在校的九年镌刻上了深深的烙印。

  花园第二小学是市体育课程基地,他们在丰富课程形态上做出了有效的探索,形式多样的课程形态为各类课程的实施提供土壤,也为学生的选择打开了一道门、一扇窗,为学生的多样化发展多了一种可能。

  实验从来不能只凭借一股热情盲目实施,而是在遵循规律下的大胆创想和严谨求证。常州市教科院副院长潘小福从运动项目、长程规划、科学评价、全员参与等亮点特色打造出发,在《“六一工程”:创造适合的学校体育课程》的报告中提出学校的体育课程不仅要适合学校,更要适合学生。

  仪式上,领导共同启动实验项目,点亮了钟楼“星”体育。常仁飞表示,钟楼实验区有望成为常州市深化体育课程综合改革的新起点,未来将润泽每一位学生的生命成长。

原标题:常州市点亮钟楼“星”体育

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办