您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

常州天宁区设立首个民革“工作联系点”

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-30 21:30:02

  新华报业网10月30日常州讯 (陶国强 赵家玮) 10月28日上午,常州市民革天宁区基层委在天宁街道举行首个“工作联系点”揭牌仪式。常州市政协副主席、民革常州市委主委卢明康和天宁区委常委、统战部部长戴留春共同为民革天宁区基层委“工作联系点”揭牌。

  “工作联系点”的建立是民革天宁与区内街道开展交流合作、结对共建的开始。此次在天宁街道设立“工作联系点”,可以进一步推动民革天宁区基层委员会发挥自身优势,也为民革党员熟悉基层、联系群众提供实践载体。同时,推动民革基层组织进一步履行参政议政、社会服务等职能。

  天宁区基层委主委翟小文表示,将以天宁街道为基地,设立知情悉政点,开展调查研究,收集社情民意,反映基层建议和群众呼声。并且,根据天宁街道及所属社区群众需要,组织民革党员开展健康讲座、咨询义诊、法治宣传、文化服务等活动。

  据悉,天宁街道致力建设基层商会,被省工商联评为“优秀基层商会”,被市工商联评为“五星级商会”。团结各个少数民族,目前,共有长住少数民族364人,其中回族、维吾尔族有196人。并积极为侨服务,归侨侨眷有232人,占全市六分之一,至今共及时解决困扰归侨侨眷的各种问题216人次;发放“为侨服务卡”230多张;建立归侨侨眷健康档案50余份。

  此外,活动邀请清华大学法学硕士、天宁区人大常委会法制和内务司法委员会副主任苍松为天宁街道社区工作人员讲解在日常工作所碰到的矛盾和纠纷处理的法条和法律适用。

原标题:常州天宁区设立首个民革“工作联系点”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办