您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

徐州市人力资源市场大型公益招聘会举行

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-30 16:25:22
招聘现场。本报全媒体记者 陈艳 摄

  新华报业网10月30日讯 10月28日上午,市人力资源市场举办“成就梦想,职通未来”大型综合公益招聘会,211家企业单位提供近万个岗位,面向应届高校毕业生、离校未就业高校毕业生、返乡就业人才以及各类求职者。

  当天上午,在市人力资源市场招聘大厅,不少求职者一大早便来到招聘现场,希望能找得一份满意工作。返乡人员王力明来自铜山大许镇,以前一直在苏州等地企业做销售工作,今年夏天回乡置业,刚在铜山区买了新房,以后家就安在铜山,所以希望找一份铜山新区企业的工作,这样真正实现在家门口就业。“家乡发展前景好,不想再外出漂泊了。”

  不少招聘企业青睐于有经验的求职者,要求应聘者有2年以上工作经验,但也有不少企业招聘储备人才,利用冬季开展培训,春季正好迎来用工潮,储备人才就可以正式上岗。企业招聘涉及电子科技、建筑、文化传播、销售、食宿和餐饮业、房产经纪等众多行业,受互联网+迅速发展的影响,网络科技以及电子商务类公司快速增多,需求人才也相应增大,主要招聘的岗位有网络营销、网络编辑、电子商务员等岗位。

  和往年一样,第四季度人力资源市场迎来了应届高校毕业生求职高峰期。应届高校毕业生除了参加各大高校举办的校园专场招聘会,还会参加公共就业服务机构举办的招聘会,以积累更多的求职经验以及寻找更多就业机会。求职的应届高校毕业生主要包括在徐州上学的外地人员以及在外地上学返乡就业的徐州人,通过我市针对高校毕业生举办的多场专场招聘活动,应届高校毕业生求职成功率升高。

  据了解,今年以来,我市人力资源市场出现多家南京、扬州等地劳动力密集型生产加工类企业。省内一些企业通过各种渠道得知我市人力资源市场平台的就业服务专业性、高效性、便捷性,结合企业自身需求劳动力数量大、本地招聘难度大的情况,选择来徐招聘。今后,我市人力资源市场将迎来更多省内外地企业。

原标题:徐州市人力资源市场大型公益招聘会举行

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办