您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

徐州市首部原创舞剧《小萝卜头》获江苏文华奖

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-30 16:21:19

  新华报业网10月30日讯 10月25日,第三届江苏省文华奖评选结果揭晓,经过省内各市文广新局及相关单位的筛选推荐、评委初评、终评等环节,最终评出文华大奖8个、文华美术奖11个以及其他集体奖、单项奖和提名奖。徐州市歌舞剧院选送的我市首部原创红色舞剧《小萝卜头》获文华大奖,为我市首次获此殊荣,《小萝卜头》舞美设计张云芝获文华舞美奖,《小萝卜头》徐林侠的扮演者李娜、徐州琴书《罗成》的琴书演员徐妮娜和《汉乐华章》古筝演奏者孙南获文华表演奖,徐州演艺集团有限公司选送的音乐史诗《汉乐华章》获文华优秀剧目奖。

  “小萝卜头”宋振中是出生于邳州的共和国最小的烈士,其一门三烈的事迹被写入中学课本,激励着人们坚定革命理想、不忘初心。舞剧《小萝卜头》是家乡人首次用舞剧的艺术形式把他的事迹呈现给观众。该剧被列入2017年徐州市歌舞剧院艺术精品重点工作、徐州演艺集团“十三五”规划艺术生产的重点项目。今年7月舞剧《小萝卜头》在邳州首演,受到观众好评。

原标题:徐州市首部原创舞剧《小萝卜头》获江苏文华奖

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办