您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

全国航空模型公开赛苏州开幕 将在苏州重点推广

来源: 苏州日报   作者:  2017-10-29 14:47:44

  昨天上午,2017全国航空模型公开赛在苏州开幕。200多名选手在阳澄湖半岛旅游度假区、澄湖航空飞行营地两片场地,比拼了水上航空模型表演、遥控涡喷特技飞行等9个项目。澄湖航空飞行营地也于昨天正式开营。

  本次全国航模公开赛一共为期2天,参与选手主要是来自全国各地的航空运动“发烧友”。阳澄湖半岛旅游度假区的比赛场地位于汀舟路附近,这里集中举行无线电遥控手抛滑翔机、大型水上航空模型表演、大型无线电遥控花样飞行、电动遥控模型滑翔机、青少年现场制作飞行竞赛等5项比赛。观众不仅可以近距离观赏精彩表演,还可以和众多专业级的飞行“大咖”互动。“利用水面起飞和着陆的水上航空模型表演,是本届比赛的一大特色。”苏州市航空运动和模型运动协会秘书长王树栋介绍,由于苏州具有丰富的水域资源,今后,水上航空模型项目将是我市推广普及的一个重点。

  借助全国航模公开赛举办的契机,昨天,苏州澄湖航空飞行营地也正式开营。该营地位于吴中区甪直镇澄湖畔,占地500多亩,拥有自旋翼和固定翼飞机、悬挂动力三角翼、动力滑翔伞、热气球等装备,可开展飞机驾驶培训、低空飞行体验等。

  “航空运动是新兴时尚项目,也是发展体育产业的热点项目。”苏州市体育局局长周志芳认为,随着国家对低空领域的逐步开放,航空运动释放出前所未有的发展活力。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办